Красота с возрастом не исчезает, а молодость кожи можно продлить. Для этого нужно пользоваться правильной косметикой. Не существует определенной цифры, которая показывает, что в косметичке женщины должна появиться антивозрастная косметика. Первый звоночек — это ощущение, что кожа стала менее жирной или появились признаки чувствительности. Биологические часы у всех разные, кто-то заметит эти признаки в 25 лет, а кто-то только после 35.

Суждение о том, что после 25 нужно изменить тип косметики, ошибочно, ведь старение кожи зависит от наследственности, образа жизни, местности проживания и т.д. Определить момент, с которого необходимо более тщательно ухаживать за своим телом, девушка должна самостоятельно. Для этого следует обратить внимание на снижения тонуса и упругости кожи, сухость или появление сеточки мелких морщинок.

Научные исследования подтвердили, что увядание кожи происходит вследствие значительной потери витаминов и минералов. Восполнить запас полезных микроэлементов помогает антивозрастная косметика. В состав кремов и эмульсий входят гиалуроновая кислота, пептиды, эластин, коллаген, а также обогащенные соли и вода. Вышеперечисленные микроэлементы синтезируются в организме человека самостоятельно, но с возрастом их концентрации недостаточно для омоложения. Галуроновая кислота и пептиды регулируют физиологические процессы и способствуют регенерации кожи, а эластин и коллаген отвечают за ее упругость и эластичность. Вода и обогащенные микроэлементами соли увлажняют, питают кожу и в то же время стимулируют продуцирование необходимых микроэлементов.

Уход за лицом – это непрерывный процесс. После сна кожа накапливает полезные вещества и воду, поэтому утренние косметологические процедуры должны включать нанесение дневного крема. Летом лучше использовать средство, оберегающее от ультрафиолетовых лучей, а зимой – специальный защитный крем. В конце дня кожа, как и организм в целом, требует отдыха и питания. После снятия макияжа гелем или пенкой, следует дополнительно очистить и тонизировать кожу лосьоном. Ночной крем поможет восполнить утраченную влагу и микроэлементы.

В результате таких несложных манипуляций и периодического нанесения масок, скрабов и легких пилингов, лицо сохраняет свою природную свежеть и красоту, а использование антивозрастной косметики позволит без хирургического вмешательства омолодить, подтянуть кожу и убрать морщины.

Нуждаются в дополнительном уходе и волосы. Им тоже не хватает питательных элементов и витаминов. Нужно приобрести лечебный шампунь для роста волос и маски, можно пользоваться тониками и бальзамами. Как бы не расхваливали народные средства, они не столь эффективны. В новых антивозрастных сериях косметики собрана народная мудрость и последние разработки. Такие средства помогают восстановить структуру волос на клеточном уровне, защитить нас от негативного действия окружающей среды, продлить молодость и сохранить красоту.