Нормализовать водно-солевой баланс своего организма и немного похудеть можно с помощью огуречной диеты. Ведь огурцы хороши для пищеварения, имеют отличный мочегонный и слабительный эффект. Если сделать основным компонентом своего рациона огурцы дней на 3-5, то ваша кожа откликнется здоровым видом, а также вы сможете попрощаться с 2-4 килограммами веса.

Мы традиционно считаем, что в огурцах большое количество воды и все. На самом деле в них есть еще белок, глюкоза и крахмал. А витаминов группы В в нем больше, чем свекле и редисе. В молоденьких огурчиках довольно много аскорбинки, а вот в больших плодах ее количесвто значительно снижается. Еще в полезных огурцах есть фолиевая кислота, цинк, кальций, калий и каротин. В общем, этот вкусный хрустящий овощ вполне заслуживает нашего внимания.

Итак, 1,5-2 кг огурцов должны стать дневной нормой для нашего рациона. Для летней диеты нужно обязательно брать молоденькие плоды. Главное – никакой соли. Если это проблема – воспользуйтесь лимонным соком. А ещё разнообразить вкус помогут душистые пряности и ароматные травы. Не забудьте, что можно употреблять много различной зелени. Также можно побаловать себя парой небольших помидор или умеренным количеством других овощей, исключая картофель, конечно. На обед допустим кусочек отварной курятины, индюшатины или нежирной говядины. Оливковое масло, постная сметана и черный хлеб небольшими порциями тоже не навредят.

Огурцы помогут не только похудеть, а еще и являются профилактикой расстройств пищеварения, сердечно-сосудитыстых заболеваний и болезней щитовидки. Также этот овощ оказывает противоопухолевое и болеутоляющее действие.

Огуречная диета проста, полезна и эффективна. Вспомните о ней накануне праздника, и к торжеству вы будете выглядеть великолепно. А если нужна диета 5, то следует продержаться на огурчиках примерно неделю. В этом случае не забывайте о нежирном мясе, растительном масле и других овощах, так как для монодиеты это очень большой срок.