Как минимум один раз в год каждая женщина сталкивается с вопросом: что подарить подруге на день рождения. А если подруг пять или шесть, то и дней, когда нужно выбрать нужный подарок, соответственно, столько же. Дарить нужно от чистого сердца, подарок должен понравиться и т.д. — все это мы давно знаем. Но все равно часто оказываемся перед мучительным выбором. Рассмотрим несколько беспроигрышных вариантов.

• Косметика или парфюмерия. Чтобы безошибочно выбрать подарок из этой серии нужно достаточно хорошо знать вкус именинницы. Не стоит ориентироваться на запахи, которые приятны вам, лучше при случае подсмотреть, что стоит на полочке у подружки и выбрать в подарок тот аромат или косметическое средство, которое уже скоро закончится.

• Украшения. Близкой подруге вполне можно подарить бижутерию или изделия из серебра. Только имейте в виду, если дарите отдельный предмет – кольцо, серьги или подвеску – постарайтесь выбрать такое изделие, которое впишется в уже имеющиеся наборы украшений виновницы торжества.

• Постельное белье. Практически универсальный вариант. Такому подарку обрадуется и одинокая, и семейная девушка любого возраста. Выбирая расцветку, учитывайте стиль подруги – любительнице всего оригинального можно подарить яркий или черно-белый комплект с броским рисунком, а даме спокойной, любящей классику – что-то в нежных пастельных тонах. Если у вас нет времени на поиски хорошего белья, можно даже заказать постельное белье почтой.

• Наборы посуды не стоит дарить девушкам, которые еще живут с родителями. А вот семейным дамам такие подарки придутся по душе! Главное — не дарить в этом случае то, что будет бесполезно занимать место на антресолях. Комплекты должны быть практичными и необходимыми в хозяйстве. Ни в одном доме не помешают наборы сковородок или кастрюль, а вот чайные сервизы могут еще долго ждать своей очереди.

• Бытовая техника. Прежде чем отправляться в магазин электротоваров, вспомните, что из этих предметов уже есть в доме у именинницы. Отличным подарком может стать кофеварка, кофемолка, блендер, пароварка, фен или прибор для укладки волос.

• Интересный курс с новой гимнастикой, системой для похудения и т.д. Если ваша подруга очень обидчива и может воспринять такой подарок неправильно, решив, что вы намекаете на ее лишний вес или несовершенство фигуры, то этот вариант отпадает. Но большинство девушек были бы рады получить в подарок, например, курс тренировок табата или какую-то самую новую методику.

• Еще одна тема подарка – хобби приятельницы. Если она чем-то увлечена или собирает какие-то коллекции, то задача в выборе подарка с одной стороны упрощается, с другой – усложняется, если вы сами ничего не смыслите в этой сфере, то можете ошибиться в выборе. Поэтому если все-таки решили обрадовать подружку таким подарком — попросите помощи у знающих людей.