Свадебный букет — один из самых важных аксессуаров невесты, ведь он ее отражение. Он должен идеально гармонировать со всем образом, поэтому его выбирают или заказывают, когда уже выбрана модель платья, ткань, общий стиль.

Все чаще и чаще молодожены уходят от стандартных свадеб. Женихи и невесты дают свободу своей фантазии: свадьба в гангстерском стиле, этносвадьба, торжество «как в кино» и многое другое. В последнее время история свадебного платья значительно пополнилась, благодаря таким свадьбам. Если свадьба создается в определенном стиле или по соответствующему сценарию, букет невесты создается под стать всему мероприятию.

Модные тенденции

Стиль и материалы свадебных композиций задают флористы с мировым именем. Чаще всего они используют садовые цветы и цветущие ветки, декоративную зелень, листья цветов. Для свадебных букетов выбирают крупные белые и нежно-розовые цветы, для украшения узкие листья-стрелки, бусины, ленты. Для расстановки акцентов выбирают небольшие яркие или темные цветы, типа сирени или васильков.

Выбираем цветочный аксессуар

Идеально круглые букеты, в которых цветок подогнан к цветку, давно вышли из моды. Фантазия флористов не знает границ — капли, каскады, в виде рога изобилия, зонта, шляпки… В букете стремятся раскрыть естественную красоту цветов, создав непринужденное на вид произведение искусства. Кстати, традиция создавать композиции только из белых или розовых цветов ушла в историю. Теперь они могут быть и красными, и коралловыми, и бежевыми.

Идеальный букет

Он не может быть универсальным. Для каждой невесты создается неповторимая, уникальная композиция. Она гармонирует с ее платьем, прической, даже оформлением зала. Чтобы создать идеальную цветочную композицию, флористы знакомятся с женихом и невестой, общаются с оформителями, фотографами. Ведь букет должен сочетаться со всем вокруг. Одна неверная деталь — и образ будет испорчен.

Не только сами цветы, но и украшения задают стиль и настроение букету. Кружево в обмотке ножки букета, жемчужинки дают нежность, бархатные ленты сделают его игрушечным, атласные — роскошным.

При выборе букета стоит убедиться, что в букете нет пачкающихся цветов, а обертка не красит руки. С цветов семейства лилейных, например, нужно сразу удалить тычинки с желтой пыльцой.

Проявите фантазию и выберите талантливого флориста — и ваш букет станет предметом восхищения!