Каждый из нас в своё время выбрал себе профессию по душе или не очень. Но даже если у тебя работа самая что ни на есть любимая, иногда случается такое настроение, что совсем как-то не хочется туда идти. Да, есть волшебное слово «надо», порой способное поднять тебя с постели с высокой температурой, но всё же… Надеюсь, эти советы бывалого и пока ещё безнаказанного:) «гуляльщика» работ тебе пригодятся.

Как заставить себя работать?

1. Все мы устаем от рутины и тогда даже самая любимая работа становится ненавистной. Если тебе не хочется даже смотреть на то, что ты должен сейчас делать, попроси начальника дать тебе какое-то другое задание, отправить в командировку на пару дней и тд.

2. Отдыхать нужно полноценно и доставлять себе удовольствие в выходной. Если ты очень устал на работе, а в выходной у тебя масса дел, брось все хотя бы на пару часов и займись чем-то приятным. Желательно пойти погулять и выехать за город, но можно и просто отключить телефон и посмотреть самые любимые фильмы онлайн. Кстати, просмотр хороших фильмов — это замечательная терапия, которая поднимает настроение и даже может снять легкие симптомы депрессии.

Если же ничего не помогает и работа не клеится, вот способы увильнуть от работы.

Как получить внеплановый отгул?

1. Болезнь. Ты можешь позвонить начальнику и сообщить, что неважно себя чувствуешь. Можно договориться на один день подлечиться дома без больничного, а тебя на это время кто-нибудь подменит.

2. С начала недели приходи на работу на пару часов раньше, а уходи на пару часов позже. У тебя будет основание для того, чтобы попросить у начальника отгул за своё рвение.

3. Если твоя работа связана с общением с высокопоставленными людьми или богатыми клиентами, сообщи начальнику, что ты идёшь играть в бильярд (уезжаешь за город, встречаешься в кафе, и т. д.) с клиентом. Только тебе всё же придётся встретиться с этим человеком в какой-то из дней, или хотя бы переговорить по телефону. Потому что твой начальник рано или поздно обязательно поинтересуется у тебя об исходе дела.

4. Ты идёшь на приём к врачу. В этом случае ты можешь уйти с работы не более чем на полдня. Говори, что записан на 14 или 15 часов. В таком случае ты можете уйти за час-полтора до приёма и на работу уже не вернуться.

5. Если твоя работа связана с бумагами, Интернетом, письменным переводом, и т.д., или ты являешься руководителем компании, ты можешь заранее договориться с вышестоящими, что тебе нужно поработать дома. Набирай кипу бумаг — и домой!

6. Ты можешь сослаться на горе в семье, но если это неправда, то лучше этого не делать. Это аморально!

7. Хочу спать, поэтому не могу работать. Иногда срабатывает, но нужна веская причина, почему тебе хочется спать (ехал всю ночь из командировки, был на ночной бизнес-встрече, сосед снизу залил и ты всю ночь выгребал из квартиры воду, и т.д.) Хотя, в большинстве случаев это не причина пропустить работу. И если, действительно, ты хочешь спать, лучше в обеденный перерыв выйти пройтись на свежий воздух, а также на час раньше уйти с работы.

8. Непредвиденные обстоятельства. Это могут быть самые разнообразные причины, которые можно не объяснять.

И самое главное: в любом случае надо говорить правду. Иначе, если прогуливаясь неспешным шагом по парку с бутылочкой пива, ты рискуешь нарваться на шефа, и тебе будет, как говорится,»нечем крыть».

Как прогулять работу