Трикотажные изделия стали любимым достоянием гардероба современных модниц. Они не только могут согреть в холодный день, но идеально подчеркнут наличие хорошего вкуса. К недостаткам трикотажа часто причисляют его способность растягиваться. Однако при правильном выборе все не так печально – такая одежда может радовать долгие годы. В этом сезоне ведущие дизайнеры уделили немало времени созданию замечательных трикотажных моделей. Итак, на что стоит обратить внимание и что носить осенью?

Трикотажное платье

В коллекциях 2012-2013 платья просто потрясающие. Главное условие – выбрать модель, которая максимально выгодно подчеркнет явные достоинства фигуры, а не станет очевидным подтверждением недостатков. Облегающие платья отлично подойдут обладательницам изящной фигуры, а всевозможные модели свободного кроя, платья-футляры из плотного трикотажа, силуэты в стиле 60-х — практически всем. Не покинуло модную сцену и платье-свитер. Все его варианты (с горлом, круглым или V-образным вырезом) все еще популярны.

Трикотажное пальто

Казалось бы, как еще можно украсить классическое трикотажное пальто. Однако современные модели удивительно креативно дополняются изящными деталями из кожи, меховыми воротниками и вставками. Именно такие оригинальные сочетания сейчас в моде.

Трикотажный свитер

Свитер – отличный вариант на любой случай жизни. Он уместен и на прогулке, и в офисе, ведь есть элегантные модели сдержанного цвета без воротника, с укороченным или удлиненным рукавом, прорезями для рук. Такие модели представлены, например, в коллекции Lacoste.

Кардиган из трикотажа

Все, кто не оставляет без внимания тенденции моды, определенно знают, что кардиганы переживают невиданную популярность. Кроме того, что они удобны, их можно отлично сочетать с интересными аксессуарами: поясами, изящными застежками, украшениями. Такой вариант подойдет и для официального случая, и для повседневной носки.

Трикотажные костюмы

Дизайнеры снова обращаются к классике Коко Шанель. В моде модели из джерси и романтические варианты, подчеркивающие линию талии и бедер. Кстати, наш трикотаж из Иваново ничем не уступает тому, что мы видим на подиумах. Так что у нас есть все шансы приобрести модную новинку с новому сезону.

Шарфы из трикотажа

Длинные шарфы, представленные в коллекциях этого сезона, служат стильным дополнением к современному образу. Стоит лишь выбрать вариант оформления, к примеру, завязать шарф бантом, обернуть вокруг шеи, заправить за пояс – все, что подскажет фантазия.