Праздники постоянно присутствуют в нашей жизни. Многим приходится самим быть их организаторами. Поводов собраться вместе и повеселиться бывает очень много. Это и традиционные праздники, которые отмечают все, и личные, семейные, когда собираются только очень близкие люди. В такие моменты хочется, чтобы праздник остался в памяти и согревал приятными воспоминаниями. На любом празднике очень важно создать комфортную атмосферу, поднять настроение и объединить всех не только поводом празднования, но и окутать таинством волшебства.

С Востока в Европу пришла новая традиция запускать небесные фонарики. Выглядит это зрелище очень романтично. Эмоции и ощущения, которые испытывает в момент запуска каждый человек, отличаются от лицезрения традиционных фейерверков.

Эта красивая традиция зародилась в Древнем Китае. В восточных странах она не утратила своей популярности и стала традиционной частью всех национальных, религиозных праздников и грандиозных фестивалей. Если верить легенде, то небесные фонарики очищают людей от негатива, отрицательных эмоций и мыслей. Объединение двух стихий – Огня и Воздуха – рождают и дарят умиротворение и любовь. Эта традиция очень популярна у влюбленных пар.

Раньше китайские фонарики представляли собой каркас из легкого бамбука, обтянутый промасленной рисовой бумагой. Горелкой служила бумага пропитанная воском. Сейчас фонарики изготавливают и специальной термостойкой бумаги. Они имеют лаконичные геометрические формы или наоборот, сложные силуэты животных. Цвета бывают разные. Если фонарики запускают днем, то лучше выбрать яркую расцветку. Ночью цвет не имеет значения. На фонариках часто пишут имена любимых, поздравления, пожелания.

Фонарики просты в использовании и безопасны. Принцип их действия основан на том, что нагретый воздух внутри фонарика становится легче, чем воздух снаружи. По закону физики китайский фонарик устремляется вверх. Материал, из которого их изготавливают, не загрязняет окружающую среду. Полет длится недолго и зависит от погоды и запаса горючего вещества.