Стремясь сохранить стройность и красоту, мы тщательно следим за калорийностью питания и регулярно ходим в спортзал. Но, как утверждают медики, на человеческом теле есть такие участки, где от подкожно-жировой клетчатки невозможно избавиться ни при помощи диеты, ни при помощи физических упражнений.

Пластическая хирургия предлагает обратить внимание на липосакцию – удаление нежелательных жировых отложений хирургическим путем. Этот радикальный способ борьбы с несовершенством фигуры нельзя отнести к способам похудения.

Липосакция – это способ корректировки контуров тела, после этой процедуры оно приобретает правильные пропорции.

Каждый, кто задумывается о липосакции, решает, пожалуй, главный вопрос, когда же именно обращаться к врачу. Медики считают, что грядущее сорокалетие – самый подходящий возраст для операции. В это время, к сожалению, и обмен веществ замедляется, становятся видны последствия неправильного питания, стрессы.

Объектом липосакции может стать любой участок тела: бедра, живот, подбородок, щеки. Все зависит от того, что больше всего причиняет пациенту дискомфорт. Отметим, что в борьбе, например, с целлюлитом, липосакция – наиболее эффективный способ.

Операционное вмешательство проходит под местным или общим наркозом. За одну операцию удаляется около двух литров лишних жировых клеток.

Профессиональный хирург сделает минимум проколов для обработки максимального количества участков. Пациент может покинуть клинику в день операции, а может пробыть в палате один-два дня. Меньше, чем через неделю, будут сняты швы, а через три недели, когда отеки окончательно исчезнут, можно насладиться итогом липосакции: плоским животом или красивым овалом лица. Самый эффективный и безопасный метод — радиочастотная липосакция — на эту процедуру полностью подтверждают заявленные медиками гарантии. Конечно, у любого оперативного вмешательства есть противопоказания. Об этом в обязательном порядке расскажет врач.

После липосакции обязательным является ношение компрессионного белья. После электронной носить его нужно около двух недель, после классической, вакуумной, месяц.

Нельзя забывать о том, что после липосакции нужно внимательно следить за питанием: избегать жирной пищи, ограничить количество углеводов. К активным физическим нагрузкам можно вернуться месяца через два. И кроме того, нужно тщательно ухаживать за кожей.