Вчера еще был выходной день, а сегодня с самого утра вы уже на грани срыва от усталости, которая лавиной «засыпает» с головой… Почему, куда девается такой желанный отдых, дающий энергию жить и работать? Социологи и медики все чаще говорят этот заумный термин – синдром хронической усталости, но иногда дело совсем в другом.

Усталость или болезнь?

Коли уж говорят синдром, значит, это заболевание, которое так или иначе, но поддается лечению. Усталость же, о которой идет речь сейчас – не болезнь, а состояние души, мы будто сами «выжимаем» из себя всю жизненную энергию, не давая себе ни минуты покоя. Что и куда нас гонит, зачем необходима столь значительная энергозатрата– давайте разберемся.

Я никому ничего не должна!

Практически все работающие женщины живут под дамокловым мечом «я – должна» или «мне надо». Так вот, милые дамы, никто никому ничего не должен, кроме самого себя. Мы должны только себе самим, ни детям, ни родителям, ни работе или друзьям – только себе, любимым. И если вы думаете, что настанет благостное время, когда без хлопот можно будет заняться своими собственными делами – не обольщайтесь, его не будет никогда! По крайней мере, в этой вашей насыщенной жизни.

Расставим приоритеты

Расставьте правильно приоритеты: что для вас важнее – работа, семья, здоровье, красота или что-то иное. И уже отсюда делайте выводы о причинах хронической нехватки времени на отдых. Можно полжизни допинговать себя кофе или лозунгами, но все равно настает момент, когда даже это перестает помогать. Устают все, абсолютно все – это аксиома жизни, кончается запас прочности и люди устают, но если такое состояние становится постоянным… «Это не есть правильно, это есть – очень плохо» — как говорят некоторые ехидные люди с телеэкранов.

Вы давно хотели посмотреть любимый фильм или собирались посмотреть в журнале, как носить женский галстук? Бросайте все и займитесь этим прямо сейчас. Научитесь любить себя и слышать.

Кстати, причины хронической усталости давно разложены врачами по по полочкам. Давайте же разберемся с ними.

Дизайн ногтей — рекомендации специалистов для тех, кто хочет всегда чувствовать себя настоящей женщиной.