Ремонт — это очень даже женское дело. Конечно, не стоит пытаться самостоятельно поломать стены или поменять окна. Но уж выбрать самостоятельно материалы и продумать дизайн — это святое. Мы должны жить в красивом и комфортном доме.

При ремонте в доме не бывает мелочей. Необходимо многое учесть и предусмотреть, чтобы в итоге получился эффектный интерьер, поражающий своим дизайном и качеством. Часто про покрытие пола думают в последнюю очередь. При этом выбирают традиционные материалы – линолеум или ламинат. Но не стоит забывать, что добротный красивый пол всегда произведет ошеломляющее впечатление на гостей и будет радовать хозяйку.

Хорошим вариантом для такого пола может послужить массивная доска. Изготавливают ее из качественной древесины. Это экологически чистый и долговечный строительный материал. Массивная доска является возвратом к деревянному полу, но на новой технологической основе.

Производители предлагают большой выбор цветов и оттенков. Загляните на страничку «Я — магазин» и у вас разбегутся глаза от выбора. в этом интернет-магазине можно купить и недорогую польскую массивную доску, и элитную итальянскую Giant, и Boen, заводы которой расположены по всему миру.

Массивную доску можно подобрать под любой интерьер. Пол получается натуральным, выглядит благородно и изысканно. Существуют варианты традиционных решений, когда доску покрывают одноцветным лаком. В дизайнерских разработках популярны варианты состаренного пола, возможно, использование инкрустированного дерева с применением латуни, бронзы.

Большие возможности предлагает колеровка дерева. Желающим иметь пол из ценных пород подойдет вариант, когда дуб тонируют под нужную дорогую породу. Чаще всего используют доску покрытую лаком. Но более экологически чистым считается материал, пропитанный специальными маслами и воском. Такие доски легче восстанавливать после механических повреждений.

В Россию массивную доску завозят из-за рубежа. Продукция поступает только высокого качества. Большой популярностью пользуется товар из Канады, Литвы, Германии и Италии.

Укладку пола из массивной доски лучше доверить специалистам, ведь это не обычный штучный паркет, а достаточно массивные доски. По периметру находятся выступы и пазы, это дает возможность плотно стыковать доски между собой и исключает образование щелей в дальнейшем. Очень важно соблюдать технологию, чтобы не испортить этот элитный материал. При правильной укладке и хорошем уходе пол из массивной доски будет служить очень долго.