В современном мире ни одна девушка не может обойтись без средств связи. Однако кроме функций телефонного сообщения сегодня мобильные телефоны выполняют еще функции нескольких устройств. Они успешно могут заменить нам музыкальный плеер, электронную игрушку, фотоаппарат, часы и даже компьютер. От того, какими возможностями обладает устройство, оно по-разному и называется: смартфон, наладонник, КПК, коммуникатор. Производители зачастую только еще больше вводят нас в заблуждение, заявляя, что новенькое мобильное устройство является чуть ли не универсальным прибором все в одном. Попробуем разобраться, что представляют собой эти навороченные девайсы, чем они похожи, а в чем различаются.

Смартфон, коммуникатор или телефон: в чем разница

Если посмотреть на рынок современных мобильных устройств, обеспечивающих связь, то здесь будут представлены как простые телефонные аппараты, так и сложные компьютерные системы.

В чем, например, разница между смартфоном и карманным компьютером (КПК)? Первый, имея установленную операционную систему, позволяет работать с приложениями: музыкой, играми, электронной почтой. Смартфон наиболее приближен к мобильному телефону, так как имеет общее происхождение.

Второе устройство, являясь хоть и портативным, но все-таки компьютером, позволяет работать с полноценными программами и, в то же время, за счет оснащения функциями GSM – связи, осуществлять телефонное сообщение. В этом случае его называют коммуникатором. Подробнее о функциях коммуникатора смотрите тут.

Благодаря тому, что и те и другие постоянно усовершенствуются, появилась вероятность в ближайшем будущем совершенного стирания границ между этими устройствами. Тем более, что и внешне их отличить нелегко: в последнее время коммуникаторы все чаще оснащаются сенсорными экранами. Одним словом, те, кто сегодня их постоянно путает, не так уж и неправы.

Следует заметить, что выпускаемые сегодня практически любые телефоны, смартфоны, коммуникаторы и, разумеется, КПК имеют прошивку и некоторые из них, уступают полноценной операционной системе лишь в деталях.

Таким образом, сегодня можно увидеть удивительную картину: «звезды» разной величины и яркости горения постепенно сближаясь, стремятся превратиться в одно универсальное светило. Возможно, скоро пользователь совершенно перестанет видеть разницу не только в названиях устройств для связи, но и в их характеристиках и возможностях.