Всем известно о существовании материнского инстинкта, а вот про отцовский многие совсем не слышали. Что же тогда помогает папе проникнуться чувствами к своему ребенку? Отцовский инстинкт на самом деле существует, несмотря на то, что биологическая программа отсутствует. Существованию отцовского инстинкта есть множество подтверждений, просто у многих мужчин нужно пробудить это чувство. Делать это желательно с самых первых дней беременности.

Сразу после рождения малыша не нужно отодвигать мужа в сторону только из тех соображений, что он не может понять малыша. По мере взросления ребенка нужно расширять его взаимодействие с папой. Лучший способ для общения – различные игры. Игра – это бесценный опыт как для ребенка, так и для родителей.

Как научить папу общаться и играть с ребенком?

Нужно дать четко понять мужчине, что общение малыша с папой и ощущение мужской силы дает ребенку массу положительных эмоций. Отец для ребенка – это источник не только физической силы, но и также психологической. Почти во всех случаях отец становится примером для подражания.

Учитывая, что папам чаще всего приходится играть с ребенком в вечернее время, нужно помочь мужу правильно распределить свои силы так, чтобы и папа и ребенок получили массу позитивных эмоций от общения. Будет лучше, если вы поможете им выбрать такие игры, которые будут действительно интересны обоим.

Игрушки на радиоуправлении

Можно купить конструктор или какие-то сборные модели, а самый лучший вариант, как показывает практика, — это радиоуправляемые игрушки. Управление маленькими копиями транспорта, такими как джип, мотоцикл, багги доставляет много радости не только мальчику, но и отцу. Попробуйте самостоятельно купить радиоуправляемый катер, который они вместе смогут запускать в ванной. Наверняка в ближайший выходной они вместе отправятся в магазин за новыми игрушками. А это уже половина нашей цели, так как у них появится общий интерес.

Вам часто придется наблюдать картину, когда отец и малыш бегут за радиоуправляемым вертолетом или машинкой. И это здорово! Удовольствие получают все. Ведь удовольствие ребенка и отца отличается только стоимостью игрушек, а в этом случае они идеально совпадают.

Польза активных игр

Такие игрушки помогут Вам оторвать внимание детей от телевизора или компьютера. Намного полезнее побегать на свежем воздухе за машинкой, чем сидеть в душном помещении и пялиться на монитор…

Сейчас в магазинах можно приобрести любые модели радиоуправляемых игрушек: корабли, самолеты, роботы, вертолеты. Необходимо выяснить, что больше всего нравится ребенку и стать волшебником: подарить маленькому чаду, а заодно и его папе праздник.

Любая игра – путь к взрослению, развитие личностных качеств и воображения. Мы слишком плотно прилипли к экранам компьютеров и телевизоров. Согласитесь, намного легче посадить ребенка за телевизор и пойти делать свою работу, чем придумать совместное занятие на свежем воздухе.

Кстати, купить игрушки можно даже в интернет-магазине, всей семьей удобно устроившись перед монитором. Рекомендую заглянуть в магазин радиоуправляемых моделей. Отличный выбор для ваших маленьких и больших мужчин.