Чтобы избавиться от лишних сантиметров и килограммов, необходим комплексный подход. Очень важно не просто изменить питание, нужно еще и увеличить физические нагрузки. Самые проблемные зоны — это обычно бедра, ноги и талия. К сожалению, бороться с жировыми отложениями на этих частях тела сложнее всего. Но это не значит, что нужно смириться с ненавистным жиром и целлюлитом и опустить руки.

Диета для тонкой талии и стройных бедер

В первую очередь необходимо запомнить, что сытный завтрак и полноценный обед обязательно должны быть в рационе каждый день. Вечером достаточно легкого ужина. Это правило многие уже считают банальным, но оно отлично регулирует работу организма. При хорошем питании и активной деятельности в первой половине дня улучшается обмен веществ. Вечером все процессы замедляются, поэтому и ужин должен быть легким.

Не сидите на изнурительных диетах. Эффект будет не долгим. Гораздо важнее придерживаться определенных правил и норм, и ваш вес нормализуется без особых усилий.

Попробуйте постепенно отказаться от жирных, жаренных, мучных и сладких блюд, чтобы избавиться от ненавистных отложений. Не обязательно исключать их из рациона. Для начала достаточно ограничить их потребление..

Ешьте понемногу!

Хороший эффект дает уменьшение порции. Для этого нужно есть из маленькой тарелки маленькой ложкой. Ешьте медленно, чтобы насыщение пришло во время еды. Если перед едой выпить стакан воды это уменьшит аппетит. Ужинать лучше не позднее 4-х часов до сна. Но и ложиться спать голодной тоже не стоит. Можно выпить кефир, молоко или съесть яблоко.

Не ожидайте быстрых результатов. При правильном питании достаточно похудеть на 2 кг в месяц. При такой потере веса результат будет более стабильным.

Активные тренировки

Кроме рационального питания очень важны физические нагрузки. Они помогут подтянуть кожу и ускорят процесс похудения. Чтобы иметь красивую подтянутую фигуру, необходимо постоянно тренироваться. Больше ходите пешком, активно двигайтесь и занимайтесь спортом. Не сидите долго без перерыва. В свободную минутку можно размяться или потанцевать под музыку по системе табата.

Чтобы приучить себя к занятиям, лучше записаться в спортзал. Когда тренировки станут обязательными, отказаться и поваляться на диване станет гораздо сложнее. Можно пойти на какие-то танцевальные виды спорта, например, на зумба фитнес. Да и дух соперничества сделает свое дело. Каждый раз, наблюдая за стройной подругой, вы будете заниматься усерднее.