И опять мы сегодня поговорим про греческую кухню, которая имеет массу вариантов здоровых и правильных блюд с точки зрения похудения. В качестве альтернативы майонеза предлагаю выгодный и полезный вариант замены на соус Дзадзыки, который можно заправлять любые салаты из фруктов и овощей, подавать практически ко всем блюдам, как мясным, так и к рыбным. Его даже можно просто намазывать на хлебцы.

Использование вкусного диетического греческого соуса допустимо при различных диетах, исключая самые специфические монодиеты. Особенно показано его употребление при выходе из диеты, когда мы часто срываемся и начинаем на налегать на запретные во время похудения салаты. Если уж мы твердо решили изменить образ жизни, нужно менять и рацион. И пусть нежный соус станет первым шагом на пути к здоровому образу жизни.

Для приготовления соуса вам потребуется:

300 грамм жирной сметаны (можно обычного йогурта несладкого)
1 огурец
полдольки чеснока
2 столовые ложки яблочного или виноградного уксуса
1 столовая ложка оливкового масла
соль по вкусу

Приготовление:

Очищаем огурец от кожицы, натираем на крупной терке. Потом с него надо слегка отжать сок. Смешиваем вначале огурец со сметаной (йогуртом) затем добавляем яблочный уксус и оливковое масло. Чеснок и соль необходимо использовать в зависимости от ваших вкусовых ощущений, как правило, вполне достаточно половины дольки чеснока и щепотки соли. Обязательное условие — соль добавлять в самом конце, чтоб огурец не стёк.

С таким соусом можете не волноваться за холестерин и толщину талии. Всегда можно составить сытное и низкокалорийное меню. Рекомендую почаще просматривать все рецепты с фото. Здесь вы найдете множество низкокалорийный салатов и десертов на каждый день, о которых вы ранее, возможно, даже не слышали. Ну а уж для праздничного стола тем более хочется чего-то вкусненького и необычного.