Идеальные пропорции женской фигуры, по видимому, придумали люди, далекие от реальности. Ведь природа предпочитает разнообразие… На внешность женщины влияет и ее рост, и тип телосложения. Невозможно увеличить длину ног, равно как и размер груди слабо поддается корректировке естественными способами. Однако любое тело нужно поддерживать в форме: для этого и существуют рациональное питание и режимы тренировок. Как убрать жир на талии и бедрах и вообще, реально ли это?

Да, прибавить 10 см к ногам не получится, но подтянуть бедра и скорректировать их форму вполне реально. Да, фигура «яблоко» не превратится в «песочные часы», но убрать жировые отложения с талии и сделать ее максимально стройной возможно. Все это достигается силовыми упражнениями, в дополнение к которым применяются различные виды кардиотренировок. Можно заняться зумба фитнесом или практиковать табата тренировки. Но зачастую, следуя разнообразным рекомендациям, новички совершают серьезные ошибки и вместо того, чтобы сделать фигуру привлекательнее, усугубляют имеющиеся проблемы. Как правильно тренироваться?

Упражнения для тонкой талии

Какие упражнения считаются классическими для достижения тонкой талии? В основном говорят о вращении обруча, иногда дополнительно предлагают наклоны в стороны (без нагрузки или же с утяжелителями). Все эти приемы активно тренируют косые мышцы живота, а ведь не только они определяют окружность талии. Под прямыми и косыми «подружками» незаметно «спряталась» поперечная мышца живота. Достаточно привести ее в тонус – и талия станет тоньше на 4-5 сантиметров. Этого невозможно добиться наклонами – они, вследствие «закачивания» косых мышц могут, напротив, даже сделать талию шире.

Как правильно заниматься?

Не трогайте утяжелители и гантели. На две-три недели ваша задача – тренировать позу планки. Необходимо встать на пол, опираясь на предплечья и носочки, живот втянуть, а тело держать вытянутым параллельно полу. В такой позе следует замереть на 30-60 секунд, постепенно увеличивая время стойки.

После этого нужно лечь на спину, вывести бедра в позу стола (голени должны быть параллельны полу) и выполнять «велосипед», поочередно подводя колено и локоть с противоположной стороны друг к другу. Это упражнение выполняется также 30-60 секунд. Затем переходим к энерготратам: можно покрутить знакомый и любимый хула-хуп (15-20 минут) или попрыгать минут 10 на скакалке.

Диета для тонкой талии

Очень важно правильно питаться. В рационе должны быть овощи и фрукты, нежирное мясо и каши. Не стоит морить себя голодом и питаться одними листьями салата — это ни к чему хорошему не приведет. Наш женский сайт уже писал о том, как убрать жир на талии и бедрах. Главное — составить правильный рацион и придерживаться его.

Кстати, если надумаете заказывать продукты, рекомендую делать это в Сети. Лично мне очень понравился подход к делу и ассортимент.

Продолжение о том, как сделать ноги стройными, читайте здесь.