Несмотря на то что 2012 год, будучи високосным, насчитывает на один день больше, чем обычно, он постепенно подходит к концу и на смену Дракону приходит (точнее, приползает!) его чешуйчатая преемница – черная водяная Змея. Именно это животное, согласно восточному календарю, станет покровителем грядущего года. Так что пришла пора подводить первые итоги минувшего года и, конечно, выяснить, как встречать 2013 год по всем правилам. Как создать праздничное настроение, как привести себя в порядок, как не остаться в одиночестве на новый год? Вопросов много и ответы на них мы уже давали. Сегодня поговорим о конкретных советах на 2013 год.

Открытки и поздравления с новым 2013 годом змеи. Как встречать новый год

Как астрологи советуют встречать год змеи

Согласно Восточному календарю, грядущий год имеет свою покровительницу – Водяную Змею, стихия которой символизирует нестабильность. Поэтому первой рекомендацией относительно стратегии поведения в наступающем году будет продуманность и последовательность любых действий, поскольку Змея не терпит взбалмошных решений и спонтанных поступков.

Змея отнюдь не расточительна и не станет наделять финансовой удачей тех, кто не умеет вести счет деньгам, поэтому в 2013 год отлично подходит для накопления материальных средств, а не их пустой растраты.

Новый 2013 год обещает быть удачным для научных работников, а также медиков и людей искусства, особенно в том случае, если они решат воплотить в жизнь какие-либо свежие идеи. Кроме того, мудрая Змея любит философов, а также благоволит политикам и бизнесменам, но при одном условии – их сделки или карьерный рост должны базироваться исключительно на честных началах.

Открытки с Новым годом, красивые поздравления с новым годом, новый год 2013, новый год змеи

Как встречать 2013 год

Дух Змеи не любит неподготовленности, суматохи, лишнего шума и беготни. Поэтому астрологи рекомендуют подготовиться к празднику заранее, чтобы исключить какие-либо досадные нестыковки и случайности. Кроме того, чешуйчатый символ 2013 года больше ценит узкий круг верных друзей и семью, чем многолюдные разношерстные компании. Поэтому постарайтесь встретить этот новый год только с теми людьми, которые действительно вам дороги и которых вы всегда хотите видеть. Тогда вопрос о том, как встречать 2013 год решится гораздо легче.

Как встречать 2013 год влюбленным парам? Разумеется, только вместе – вдвоем, либо в узком кругу друзей или родственников. Вообще наступающий год обещает быть благоприятным для флирта и любовных приключений, но не стоит забывать о том, что Змея – однолюб, поэтому удача на любовном фронте улыбнется в первую очередь тем, кто ищет стабильных отношений. Не забудьте купить подходящие подарки, а упаковку для новогодних подарков сделать своими руками.

В чем встречать 2013 год

Праздничный наряд в новогоднюю ночь желательно подобрать в соответствии с предпочтениями Змеи, которая, кстати, не чужда модным веяниям в одежде. В этом случае вы сможете заручиться «змеиной» поддержкой на целый год вперед. Можно сшить костюм своими руками.

Итак, прежде чем окончательно решить, в чем встречать 2013 год, обратите внимание на то, что любимые цвета Змеи – черный, зеленый, синий, голубой. Так, стройная женщина будет неотразима в зауженном длинном платье без рукавов, сделанном из блестящей ткани, рисунок которой будет имитировать замысловатый узор змеиной кожи. Гладкая прическа с диадемой и выразительный вечерний макияж, дополняющий ваш образ, произведут неизгладимое впечатление не только на представителей сильной половины человечества, но и на дух Змеи, спускающийся вслед уходящему Дракону.

Мужчинам не обязательно наряжаться ярко (лучше действовать по велению души), но блестящий галстук со «змеиным» орнаментом прекрасно освежит даже строгий темный костюм.

Из всех украшений, Змее больше всего нравятся драгоценные и (чуть меньше) полудрагоценные камни, поэтому в новогоднюю ночь можно смело носить бусы, кольца, браслеты, диадемы, кулоны из этих материалов (главное, чтобы камни были настоящие, а не стекло!).

Открытки и поздравления с новым 2013 годом змеи. Как встречать новый год

Как украсить дом на новый год

Что касается традиционных новогодних украшений, не забудьте повесить на ель или поставить на полку небольшую фигурку, изображающую змею, желательно выполненную из натуральных материалов (например, деревянные нэцкэ). Праздничной стол астрологи советуют дополнительно украсить веточкой сосны, которая издавна на Востоке является символом благополучия и долгих лет жизни. Дух Змеи обязательно отметит своим вниманием хозяев дома, которые знают, как встречать 2013 год так, чтобы угодить молчаливой покровительнице наступающего года. Также можно поставить на стол ароматические свечи в форме змейки.