Третью часть своей жизни мы спим, поэтому очень важно проводить это время в комфортном положении, чтобы самочувствие в течение следующего дня было на оптимальном уровне. Именно поэтому кровать – это тот вид мебели, на котором никак нельзя экономить.

Матрас

При выборе пружинного матраса (в частности двуспального) стоит обратить внимание на вариант с независимыми пружинами. Такой вариант матраса предотвращает от скатывания к центру кровати, что предоставит спокойный сон обоим партнерам во время сна. Беспружинные матрасы подходят для детей и подростков и для тех, у кого есть проблемы с верхним отделом позвоночника.

Наполнители для матраса

На данный момент оптимальным видом наполнителя считается натуральный латекс. Для новорожденных больше подходит кокосовая койра, но для взрослых она будет довольно жесткой. Но самыми популярными материалами наполнителями являются искусственный латекс, пенополиуритан, поролон. При условии высокого качества этих материалов, матрас будет служить долго и будет удобным для отдыха.
На выбор матраса также влияет комплекция человека, который собирается на нем спать. Людям с полной комплекцией советуют выбирать жесткий матрас с усиленными пружинами из плотных материалов. Людям с небольшим весом советуют выбрать беспружинный матрас из латекса или его заменителей. Людям в среднем весе лучше выбирать матрасы с независимыми пружинами из латекса или комбинированные с койрой. Самый лучший и универсальный вариант — это ортопедические матрасы. Они удобны, практичны, принимают анатомически правильную форму.

Диваны-трансформеры

Выбор механизма всегда не прост: все будет зависеть от личных предпочтений покупателя и от качества изделия. Но все же механизмы «еврокнижка» и «аккордеон» пользуются большим спросом. Потому как в таких диванах спальное место ровное и механизм легко раскладывается.
Выкатной механизм является самым прочным, но при этом спальная поверхность может быть неровной, а со временем поролоновый наполнитель плохого качества теряет свои ортопедические свойства. В данном случае пострадает ваша спина.

Кровать по фен-шуй

Кровати, простые по форме – гладкие и без острых углов, более всего подходят для сна согласно фен-шуй. Большое значение придается форме кроватной спинки, она может быть полукруглой, овальной, гладкой, прямоугольной, с заостренными пиками или закругленной волнистой.

Чиновнику, бизнесмену или начальнику подойдет кровать с овальной или полукруглой гладкой спинкой, так как такая спинка символизирует стихию Металла.

Для рабочих профессий больше подходят кровати с прямоугольными спинками, так как они символизируют стихию Земли и Дерева.

Представителям творческих профессий: художникам, музыкантам, писателям, танцорам подойдет кровать с волнистой закругленной спинкой. Форма спинки похожа на волны, что символизирует стихию Воды.
Кровати с треугольными спинками подходят людям, которые любят рано вставать.