Слово «органический» сегодня невероятно популярно. К счастью, люди стали задумываться о вреде химических и синтетических добавок и осознали, что главной ценностью всегда остается здоровье. Что касается индустрии красоты, эта тенденция не оставила и ее без внимания. Все чаще мы слышим похвалу в адрес «органической косметики», но что это такое?

Что такое органическая косметика

Органическими называют косметические средства, созданные из натуральных ингредиентов. Это экологически чистые компоненты, без добавления всевозможных консервантов и красителей, гликолей, силикона и отдушек. Такая продукция не тестируется на животных, совершенно безопасна для человека, а узнать ее можно по специальной маркировке – «ВІО». Получить право на этот заветный знак не так просто, производителю предстоит доказать безопасность и качество косметики. Лишь потом он сможет с гордостью продавать проверенные средства, отвечающие международным стандартам и отмеченные специальной наклейкой.

В чем преимущество органической косметики

Органическая косметика невероятно эффективна во многих случаях. Мало того, что ее компоненты ни в коем случае не навредят, они помогут справиться с такими досадными проблемами, как акне, чрезмерная сухость кожи и морщины.

Если основная цель – разгладить морщины, лучше подобрать средства с натуральными маслами. Их структура позволяет эффективно впитываться в кожу, не блокируя ее дыхание и активизируя процессы обмена веществ.

Эффективно для вашей красоты

Можно отдать предпочтение кокосовому, оливковому, миндальному маслам, Ши или жожоба – они стимулируют дыхание клеток, отлично увлажняют и питают кожу, разглаживая морщины. Масла из косточек, например, абрикосовое, сливовое или персиковое, предотвращают раннее старение кожи, помогая ей активно восстанавливаться, укрепляя мембраны клеток, насыщая их витаминами А и Е. А вот сухой коже понадобиться камедоногенное действие, поэтому отлично подойдут косметические средства с маслами кукурузы, оливок, сладкого миндаля.

Витамин С — без него лучшие образцы органической косметики просто не обходятся. Это отличный антиоксидант и стимулятор выработки коллагена (именно это вещество отвечает за упругость кожи), но добавляют его не в чистом виде, а в составе растительных экстрактов. В борьбе с акне ценными соратниками могут стать экстракты ромашки и календулы. Зачастую их используют для создания ночных кремов, поскольку они снимают воспалительный процесс и оказывают антисептическое действие.

Как подобрать косметику

Чтобы органическая косметика сотворила чудо, очень важно правильно подобрать средство. Только в этом случае здоровое сияние кожи станет предметом зависти недоброжелателей и восхищения представителей сильного пола.