Каждая уважающая себя модница должна быть в курсе актуальных предпочтений текущего сезона. Итак, что же приготовили создатели последних коллекций для тех, кто стремится всегда оставаться на вершине стиля? Какую носить обувь осенью и зимой 2012-2013? Свобода выбора – вот что модные дизайнеры предлагают женщинам. А выбирать действительно есть из чего.

Новые хиты поражают смелостью, оригинальностью и великолепием. К примеру, стала популярной обувь с контрастной носовой частью, которая может не просто отличаться цветом, но даже изготавливаться из другого материала. Лидерами стильного топа можно назвать и принты под зебру или с леопардовым рисунком.

Туфли — высота имеет значение

Мода на невероятно высокие каблуки снова возвращается, а «низкие» модели постепенно сдают позиции. Впрочем, ширина каблука совершенно не ограничивается какими-либо строгими требованиями, поэтому нет необходимости жертвовать комфортом, следуя актуальным тенденциям. Например, вместо шпильки можно выбрать устойчивый и широкий «столбик». Кроме того, поощряется акцент на каблуке, поскольку именно он считается визитной карточкой женской обуви. Модные коллекции пестрят каблуками с потрясающей вышивкой, украшенными яркими пайетками и декорированными сверкающими стразами, с изящными бантами и роскошным бархатом.

Какую носить обувь осенью и зимой 2012-2013. Модная обувь

Тем не менее, никто не отнимал у представительниц прекрасного пола право носить лодочки, туфли с закругленным мысом и популярные слиперы на плоской подошве. Кстати, последние действительно стали фаворитом этой осени. Лоферы тоже удерживают позиции. Несмотря на протесты сильной половины человечества, признавших их самым ужасным атрибутом женского образа, напоминающим обычные валенки, от них не спешат отрекаться ни дизайнеры, ни сами модницы. И вновь в моде туфли на платформе на радость любительницам показать свои ножки во всей красе.

Какую носить обувь осенью и зимой 2012-2013. Модная обувь

Ботинки и ботильоны — для королев эпатажа

Удивительно, но в этой категории пальму первенства завоевали оригинальные кроссовки на платформе. Казалось бы, это явно спортивная обувь, но их благородный вид покорил множество сердец. Особенно оценили их достоинства девушки, которые не могут похвалиться модельным ростом. По-прежнему в моде броги, легко узнаваемые по контрастной подошве неоднородной фактуры, и декорирование всевозможными заклепками.

Какую носить обувь осенью и зимой 2012-2013. Модная обувь

Ботильоны требуют неординарности. Чем они экстравагантнее, тем больше шансов у их владелицы прослыть эпатажной модницей. Выделиться помогут шипы, перфорация, заклепки, трендовый цвет металлик. Есть и менее кардинальные методы, к примеру, можно отдать предпочтение лаконичным моделям с молниями, шнуровкой и ремешками.

Какую носить обувь осенью и зимой 2012-2013. Модная обувь

Сапоги – актуальное разнообразие

Сапоги в этом сезоне точно не обделены вниманием самых именитых дизайнеров. Мало того, что они представили огромный выбор подобной обуви, так еще и объявили триумфальное возвращение на модную сцену некогда популярных ботфорт.

Какую носить обувь осенью и зимой 2012-2013. Модная обувь

Облегающие и свободные, из кожи и замши, сдержанного стиля или роскошно декорированные, на каблуке любой высоты – выбор невероятно богат. Актуальными остаются и кардинально отличающиеся байкерские сапоги. Однако и классические модели щедро одарили оригинальными украшениями: пряжками, бахроомой, заклепками, металлическими деталями и комбинированными фактурами.

Какую носить обувь осенью и зимой 2012-2013. Модная обувь

Если вы еще не приобрели обновки, самое время готовиться к встрече Нового Года — наверняка у вас планы на корпоративе покорить всех сотрудников.