Духи – это роскошь. Именно такому убеждению следовали наши бабушки, но сегодня можно с полной уверенностью утверждать обратное, духи – это непременное условие модного и стильного образа. Стоит удачно подобрать аромат, и внимание мужчин обеспечено, уверенность в собственном очаровании искрится в глазах, а день наполняется удивительной гармонией. И это вовсе не выдумки из глянцевых журналов, ведь даже специалисты пришли к заключению, что невидимый шлейф восхитительного запаха наделяет женщину неповторимым шармом.

Словом, убеждения изменились, а вместе с ними и некоторые правила выбора и использования парфюмерии . Если раньше считалось, что аромат желательно подбирать к внешности, а выбрав «свой», пользоваться им из года в год, то сегодня все иначе. Нет необходимости хранить верность единственному запаху, вполне нормально, если на туалетном столике будет красоваться целый набор изящных флаконов с разными ароматами: спортивным, свежим и загадочным, сладким и сексуальным, пряным и агрессивным. Как гласит известная пословица, «женщина имеет право передумать». Так почему бы не подбирать духи, в зависимости от ситуации, времени года и даже настроения? Кроме того, этот выбор – дело вкуса, а вкусы тоже могут меняться.

У вас хорошее настроение, вы радуетесь солнцу и свету, хотите поделиться своей радостью с окружающими? На такие случае на туалетном столике должен стоять флакончик Christian Dior Jadore. Решили, что вам нужно произвести впечатление томной и сексуальной дамы? На сегодняшний вечер ваш выбор Fidji. Конечно, это не универсальные советы и вы можете выбирать свои ароматы сами.

Впрочем, умения подобрать парфюмерию еще недостаточно, желательно научиться пользоваться приобретением. В этом помогут советы экспертов.

И у духов есть секреты…

Духи не вечны, поэтому не стоит хранить их годами для особых случаев. Добавление нескольких капель воды для полоскания белья в «стареющие» духи поможет спасти ситуацию, но если они явно стали гуще, изменили цвет и запах – с драгоценным флакончиком можно смело прощаться.

Лук и чеснок, безусловно, очень полезны. Но у этих продуктов есть одно удивительное свойство – они, как и всевозможные пряности, выделяют запах даже на следующий день после того, как были успешно съедены. Именно из-за этого духи, нанесенные на кожу, могут едва различимо изменить аромат.

Химический состав пота изменяется под воздействием противозачаточных таблеток, во время «женских дней» и беременности, а это сказывается на запахе – духи будут пахнуть иначе.

Женщины любят создавать «алтарь аромата» на полочке в ванной комнате, но мало кто задумывается над тем, что влажность и перепады температур – не лучшие условия для парфюмерии. Лучше хранить ее в холодильнике.

Духи – вовсе не лидеры по стойкости запаха, пьедестал уверенно занимают ароматические масла.