Каждый родитель хочет, чтобы его ребенок был успешным, умным, счастливым. А для этого необходимо приложить максимум усилий. Вот и водят своих любимых чад сначала на курсы раннего развития, потом на всевозможные кружки, в студии и даже летом не позволяют деткам бездельничать. Но это совсем не означает, что ученика необходимо постоянно усаживать за уроки и заставлять учиться.

Современные родители поступают мудрее – отправляют любимого ребенка на летние каникулы за границу. И это очень хорошо, ведь таким образом ребенок сможет не только хорошо отдохнуть, но еще и подучить иностранный язык, стать более самостоятельным и ответственным.

Конечно, можно так не заморачиваться и отправить ребенка на языковые курсы, где-то недалеко от дома. Но практика показывает, что это не совсем эффективный метод. Куда лучше изучать иностранный язык, общаясь с носителями этого языка и находясь в иностранной среде. Можно выбрать курсы немецкого языка в Австрии или учить английский в Великобритании, а французский во Франции.

Большинство родителей почему-то уверены, что за рубеж нужно отправлять только тех детей, которые умеют выразить свои мысли на иностранном языке или хоть чуть-чуть умеют общаться. Но это всего лишь заблуждение. Ведь сегодня существуют программы, которые позволяют проводить обучение с погружением практически с нуля. Главное, правильно выбрать каникулярную программу обучения. Следует знать, что в большинстве школ и лагерей обучение проводится на нескольких уровнях, а ваш малыш перед поездкой пройдет тестирование, которое поможет определить, в какой группе будет обучаться ваш ребенок.

Отправить ребенка учиться на каникулах вы можете не только в школу, но еще и в лагерь.
В школах обучению посвящают почти все время. Это просто отличный шанс хорошо подтянуть свои знания. Ведь можно не только посещать уроки, но еще и пользоваться огромной школьной библиотекой, интернетом, лингафонным кабинетом. А вот в лагере хорошо тем, что можно не только подучиться, но еще и хорошо отдохнуть в живописных местечках, побывать на различных экскурсиях, поучаствовать в развлекательно-спортивных соревнованиях.