Первым шагом на пути к восстановлению сексуального здоровья должно стать избавление от вредных привычек. Курение, злоупотребление алкоголем, неправильное питание и лишний вес самым пагубным образом сказываются на состоянии здоровья человека, в том числе и сексуальном.

С развитием медицины, оперативные хирургические вмешательства по поводу эректильной дисфункции отошли на второй план. Сейчас все чаше применяются безинъекционные методы лечения потенции. Современные медикаментозные методы лечения и средства для потенции позволяют мужчине восстановить свое здоровье и вернуться к активной сексуальной жизни.

Эффективность таких препаратов варьируется в диапазоне 10-80%. Это могут быть как однократные стимуляторы эрекции, так и препараты, воздействующие на психогенные нарушения потенции. Сильнодействующим стимулирующим эффектом обладают популярные, на сегодняшний день, “Виагра” и “Сиалис”. Но эти препараты можно принимать, только пройдя полное обследование у врача. Из-за сильного стимулирующего эффекта они могут быть не безопасны для людей с проблемами сердечнососудистой системы.

Существуют и специально созданные микротаблетки, вводимые непосредственно в половой орган. Они высвобождают лекарственный препарат и тем самым вызывают временную эрекцию, не вызывая каких-либо побочных эффектов.

Можно также использовать и различные тренинги, если дело не зашло слишком далеко. Нетрадиционная восточная медицина рекомендует практику тантрического секса.

Легкомысленное отношение к своему здоровью, неправильный образ жизни, нежелание обращаться к специалистам приводят к импотенции. В любом случае лучше обратиться к специалисту и пройти курс лечения под наблюдением врача. Выполняя все его указания и строго соблюдая предписанные диету и режим, Вы сможете восстановить свое здоровье и вновь получать сексуальное удовольствие и радовать свою партнершу.