Все большую популярность среди женщин завоевывают занятия на виброплатформе. Считается, что это один из высокоэффективных методов для похудения. На этом тренажере также занимаются во время физиотерапии. В то время как при обычных занятиях активируется чуть меньше 50 процентов мышечных тканей, при упражнениях на виброплатформе данный показатель достигает отметки в 100 процентов. Во время тренировки вовлекаются мышцы, кровеносные сосуды, сухожилия и даже кости.

Действие тренажера основано на принципе вибрации. Мышцы рефлекторно сжимаются и расслабляются, а само тело массируется микроскопическими валиками от ступней ног до шеи головы. Занятие на виброплтаформе улучшает осанку и общее состояние организма, а также активирует процесс кровообращения. Кроме того, несмотря на высокую нагрузку, сердцебиение всегда остается стабильным, стрессовое состояние и усталость мышцы не наблюдаются.

Процедуры на основе вибраций – это серьезный стимул для всего организма человека. Большое воздействие они оказывается на нейромускульную систему и скелет. Процедуры на этом превосходном аппарате способны оказать антистрессовое воздействие, при этом улучшается пространственное восприятие, уходит бессонница.

Работает данный аппарат настолько совершенно, что не требует разнообразных и сложных движений, а также большого количества энергии, как при сильной физической нагрузке. Можно выполнять динамические или статические упражнения как сидя, так и лежа. Специалисты сравнивают 150 приседаний в минуту с несколькими минутами проведенными на виброплатформе. Некоторые тренера говорят, что 20 минут занятий на этом аппарате заменяют 2 часа, проведенные в фитнесс зале.

К тому же, виброплатформа очень эффективна в период реабилитации после проведения серьезной операции или перенесенных травм. Благодаря этому тренажеру улучшается гибкость связок и увеличивается плотность костной ткани, что, несомненно, ведет к улучшению самочувствия. Упражнения на нем могут быть направлены на расслаблении мышц, массаж, силовую нагрузку.

Если ставить перед собой цель похудеть и избавиться от целлюлита, но при этом нет возможности придерживаться диеты и гиперактивного графика, тогда нужно одновременно заниматься на данном тренажере и выполнять дополнительные упражнения. Комплекс упражнений на тренажере, а также занятия с тренером позволят за короткое время добиться потрясающих результатов.

Это совершенно новый подход к занятиям спортом, который позволяет значительно уменьшить длительность и количество тренировок в спортивном зале за счет увеличения нагрузок на этом замечательном аппарате.