Какой Новый год без вечнозелёной красавицы? Чувство чего-то волшебного дарит нам не столько сама новогодняя ночь, сколько её атрибуты. И самым главным из них является даже не традиционный салат оливье, а красиво наряженная ёлочка. Не только дети, но и взрослые попадают под очарование мохнатой ели.

Уже не за горами то время, когда начнётся приготовление к этому празднику, выбор подарков и, конечно же, ёлочки. Какую взять? Настоящую или искусственную? Настоящая ёлочка порадует вас прекрасным лесным ароматом, однако, простоит она не больше пары недель, а то и меньше. И каково будет разочарование, особенно у детей, если она начнёт осыпаться ещё до боя курантов!

елка

Можно приобрести искусственную ёлочку, и тогда все неприятности будут исключены. Тем более, выглядят такие красавицы зачастую ничуть не хуже живых, а порою они даже куда пушистее. И кстати, многие искусственные ёлочки за счёт специальной пропитки имеют нынче тот же лесной аромат, который будет держаться не только в первый год после покупки.

Ассортимент новогодних ёлок весьма велик, так что вы сможете выбрать ель любого размера и даже цвета.

Виды искусственных елей

Литая наиболее качественная. Такие ели изготавливаются в Европе. Соответственно, это самые дорогие ёлки. Это обусловлено процессом изготовления: каждая веточка такой ёлочки заливается в специальную форму.

Искусственные ели, изготовленные из лески, дешевле литых. Да и в цветовом оформлении используется несколько оттенков зелёного цвета, так что выбрать есть из чего.

Ёлочки, сделанные из ПВХ, самые дешёвые. Однако, и такая зелёная красавица будет радовать вас долгие годы. К тому же, зачастую они более пушистые, чем настоящие, имеют правильную форму и ровные иголочки.

На что обратить внимание, выбирая искусственную ёлку?

Подставка

Она должна быть устойчивой. Не дай Бог ваше чадо или любимый кот уронит ёлку на себя. Приятного уронившим будет мало, да и разбившиеся игрушки могут нанести вред. Иголочки на ёлке не должны отваливаться-вываливаться.

Ветки

Они должны быть хорошо закреплены и в то же время достаточно подвижны. Когда вы устанавливаете ёлку, веточки необходимо отогнуть, дабы придать ей пушистый вид. После праздников, убирая ель на хранение, веточки надо прижать к стволу, так вы сэкономите место.

Цвет и размер

Здесь всё зависит от ваших пожеланий. Можно купить ёлочку, которая будет максимально похожа на натуральную, однако, существуют и подчёркнуто искусственные. Слишком блестящие и белые.

Огнеустойчивость

Покупая ёлочку, рекомендуется попросить у продавца пару иголочек и попробовать их подпалить. Если иголочки загорятся, то брать такую ель ни в коем случае нельзя. Понятно, что вряд ли кто-то будет закреплять на ветки настоящие свечи, но даже самую обычную гирлянду необходимо вешать только на огнеустойчивую ёлку. Не стесняйтесь просить у продавца сертификат качества.

Где купить искусственную ёлку?

Тут вариантов может быть множество. Всевозможные зелёные красавицы радуют наш глаз с самых разных прилавков, привлекают взгляды прохожих и детей. Можно также сделать покупку через Интернет. Плюсы тут налицо. Это и широчайший выбор, а также существенно низкие цены.