Создание сплочённого коллектива – это конечная цель любого руководителя, вне зависимости от того, в какой сфере работает его компания. В этом случае на фирме эффективно работают всего два человека: одни из них начальник, а другой это «коллектив», который нацелен на выполнение задачи, как один человек.

Такая ситуация часто присутствует в старых, десятилетиями сработанных коллективах, где долго не было перестановок и им всегда руководил один начальных. Однако в условиях современного бизнеса у компаний нет такого длительного временного промежутка на «притирку», да и рыночная экономика диктует необходимость незамедлительного включения в работу. Зарубежные специалисты в области ведения бизнеса десятилетиями используют системы сплочения коллектива, и теперь они есть и на территории Российской Федерации. Если в докризисные времена этими услугами практически не пользовался, да и сами мероприятия напоминали праздники в ресторане с коллегами.

В настоящее время ситуация кардинально изменилась и теперь организация корпоративных мероприятий — это достаточно востребованная среди российского бизнеса услуга. Выбирая организатора, внимательно отнеситесь к этому процессу, и предпочтение отдавайте тем, у кого значительный опыт работы, отличные рекомендации, интересные и эффективные тренинговые программы в которых отдых, застолья и посиделки занимают меньшую часть всей программы. Активный отдых в коллективе это один из самых быстрых способов восстановления рабочей формы и тренировки взаимосвязанной работы каждого из членов коллектива. Активное времяпрепровождение намного лучше простого отдыха, так как позволяет руководителю непосредственно оценить каждого из сотрудников, личные качества которых быстро раскрываются в неформальной, игровой обстановке.

В крупных городах для этой цели выделяют достаточно большие базы отдыха, где специалисты создают все условия для максимальной эффективности работы команды. Специально подготовленные игровые ситуации и конкурсы, а также места для осуществления создают условия для быстрейшего формирования сплоченного коллектива за максимально короткий срок. Тогда результат работы такой команды превосходит все ожидания, что сказывается на подъеме прибыльности компании.