Современная мода стремится подчеркнуть яркую индивидуальность и создать гармоничный образ женщины. В новых коллекциях отсутствуют четкие правила, модницам предоставляется возможность выглядеть шикарно, независимо от комплекции. Важно только правильно подобрать фасон, ткань и цветовую гамму, чтобы подчеркнуть достоинства и сделать незаметными несовершенства фигуры.

Фасон

Бесформенные балахоны искажают полную фигуру, добавляют объем. Хорошей альтернативой может послужить облегающая одежда, при выборе которой следует учитывать некоторые моменты:

— цельнокроеное платье, без поперечных акцентов, зрительно вытягивает фигуру, делает ее стройнее. Вертикальные швы, длинные молнии и застежки создают стройный силуэт.

— дизайнеры разработали специальные модели платьев и юбок, которые благодаря контрастным вертикальным вставкам подчеркивают женственность и скрывают объем. При таком крое центральная часть модели выполнена из темной ткани, а боковые части — светлые. Акцентируя внимание на центральном элементе одежды, боковины уходят на второй план, как бы растворяясь в пространстве.

— играя на контрасте можно использовать удлиненные пиджаки, жакеты, кардиганы, жилеты из светлых тканей в паре с темными платьями. При этом верхняя одежда не застегивается, свободный крой скрывает линию талии и бедер. В этом варианте вертикаль платья создает стройный образ.

— вырез должен быть вертикальным или V-образным. Он зрительно удлиняет шею, открывая область декольте.

— брюки для полных лучше выбрать классического прямого кроя. Носить их можно с приталенной туникой или блузкой.

— помогают скорректировать фигуру высокие разрезы на платьях. Для офиса следует выбирать скромный небольшой разрез, а вечером можно позволить более откровенный вариант.

Подобрать нужный фасон и купить одежду для полных женщин можно в магазинах GIANI FORTE. Это знаменитая французская торговая марка женской одежды, известная во всем мире.

Цвет

Мнение, что черный цвет стройнит, ошибочно. Он слишком четко подчеркивает силуэт, выдает все несовершенства. Слишком яркие цвета также выделяют силуэт. Поэтому желательно выбирать более спокойные темные оттенки оливкового, хаки, синего, бордового, зеленого. Хорошо смотрятся холодные или нейтральные оттенки: голубой, сиреневый, серый.

Аксессуары

Учитывая особенности полной фигуры аксессуары должны быть аккуратными, не громоздкими. Это могут быть броши в виде цветов, длинные бусы, удлиняющие и подчеркивающие красивую линию шею.

Можно использовать яркие шарфы из трикотажа, акрила, шерсти, шелка. Они должны быть контрастных цветов, чтобы не сливаться с одеждой и не добавлять объема. Яркий шарф со спущенными вертикально концами на фоне темного наряда отвлекает внимание, скрадывает объем.

Чтобы добавить силуэту женственности можно использовать пояс. Главное, чтобы он находился на талии и удачно дополнял наряд. В моде пояса различной толщины и фактуры. Дизайн может быть изящным, фантазийным или наоборот, грубоватым, с четкими линиями и формами.

В новом сезоне наряды для полных дам выглядят роскошно. Они выгодно подчеркивают женственный силуэт и соблазнительные изгибы, демонстрируя окружающим хороший вкус своей обладательницы.

Все известные коллекции pret-a-porter можно посмотреть и купить в магазине http://www.optstyle.ru/base/ind_close.php