Дни, проведенные в строгих и зачастую не совсем удобных платьях, обтягивающих юбках и узких брюках, вызывают большое желание облачиться во что-то комфортное, мягкое и уютное. И в таком случае выбор предопределён заранее – трикотажные вещи, не сковывающие движения и помогающие расслабиться, позволяют при всем при этом выглядеть стильно и соответствовать всем актуальным модным веяниям.

Свитера

Способов превращения самого обычного свитера в предмет гордости гардероба сегодня существует великое множество. Ваша задача – определиться с тем, чего именно вы хотите, а затем наслаждаться результатом, который будет радовать глаз и душу и вызывать светлую зависть подруг.

Итак, для того чтобы подобрать наиболее подходящий вариант, вам прежде всего надо запомнить, что крохотные свитерки из тончайшего трикотажного полотна, что царили на мировых подиумах в минувшем году, безвозвратно канули в лету. Им на смену пришли большие и мягкие модели (не путать с безразмерными и бесформенными!), которые напоминают те уютные свитера из детства, с любовью связанные бабушками из клубочков шерсти, которая уже не раз «пускалась в ход». Элегантный образ при помощи такого свитера можно создать, одев широкий кожаный пояс, добавив крупную брошь или длинные бусы, а также сочетая такой свитер с невесомой шифоновой юбкой.

Кардиганы

Тренд этого сезона – кардиганы и объемные кофты ручной вязки, длина которых не опускается ниже расстояния двух ладоней от колена. Длинные рукава таких моделей можно отвернуть практически на любую ширину, а отложенные большие воротники способны в случае необходимости исполнить функцию шарфа или капюшона.

По-прежнему актуальна асимметрия. В вязаных моделях она представлена в виде ассиметрично расположенных карманов, застежек, воротничков и отделки, кроме того ассиметричными могут быть и полы кардиганов – одна выше другой.

Джемпера и водолазки

Еще один вариант, предлагаемый дизайнерами в этом сезоне, — модели из гладкого и тонкого трикотажного полотна. Прежде всего, это всевозможные водолазки и джемпера, а также свитера. В меньшей степени это применимо к кардиганам – они все же должны быть более объемными и «рыхлыми».

Несомненный плюс этих вещей — универсальность. Они уместны в деловом стиле, а также прекрасно подойдут для загородной прогулки, шопинга и повседневных дел. Одна и та же трикотажная или вязаная вещь способна создавать разные стили образа в зависимости от того, какими аксессуарами вы дополните модель, а также с чем именно вы будете ее сочетать. Лучше всего трикотажные вещи и вещи ручной вязки сочетаются с твидовыми брюками, различными моделями джинсов и юбками из шерсти.

Не огорчайтесь, если вы не можете отдать три зарплаты за стильный свитерок от модного дизайнера. Наши производители выпускают сейчас трикотаж не хуже импортного. Стоит он гораздо дешевле, а по качеству не сутупает аналогам. Например, производитель предлагает модные туники, шорты и платья. Весь трикотаж проходит контроль качества и соответствует нашим довольно строгим требованиям. Быть модной просто!