Каждая мамочка, особенно «со стажем», знает, как нелегко справляться с повседневными делами, если малыш постоянно находится на руках. В поисках подходящего варианта многие родители опробовали самые разные приспособления, включая «кенгуру», и пришли к логичному выводу, что удобнее и практичнее слинга, пожалуй, нет ничего. Он представляет собой длинную (до шести метров) широкую полосу материи — тканую или трикотажную.

Приобретая слинг, стоит учесть, что выполненные из трикотажа изделия более эластичны, а тканые полосы (к примеру, такие как популярные «Дидимос») позволяют как угодно варьировать узлы и переплетения ткани. Лучше, если такое приспособление для носки выполнено из специальной ткани, вытканной по особенной технологии — тогда оно обеспечит максимальный комфорт и маме, и малютке. И при этом будет выглядеть очень привлекательно и оригинально.

Преимущества слингов очевидны. Кроха так нуждается в том, чтобы слышать стук маминого сердца и чувствовать такой родной запах. Малышу нужно непременно прикасаться к мамочке, ощущать ее тепло, «помогать» ей во всех делах. Это касается как совсем крохотных деток, так и карапузов старше годика, которые не меньше любят засыпать на руках, прижавшись к маме всем тельцем. А при использовании слинга время столь важного тесного контакта совершенно не ограничено.

Насколько длинный слинг-шарф покупать? Все зависит от того, каков рост мамы и в каком положении она будет носить свое чадо. Если положение ребенка самое незамысловатое — вполне достаточно трехметровой полосы, а вот если малютку располагают спереди или на спине — тогда стоит приобрести изделие подлинней.

Не менее важна полная безопасность таких приспособлений для здоровья — как мамы, так и ребенка. Детский позвоночник всегда находится в удобном положении, никакой усталости или дискомфорта малыш не испытывает. К тому же сидячее положение полезно для малютки, потому что бедренные суставы развиваются по всем правилам.

Научиться пользоваться тканевой полосой несложно. Мама обматывает ее вокруг себя (этому лучше поучиться на наглядном примере — тем более что все родители вносят свои нюансы). Помимо основной цели, можно также мастерить из слинга качели или гамаки, применять его в качестве покрывала или пеленки. Ограничений для фантазии нет, а потому новое приобретение принесет не только пользу, но и удовольствие.