Кто бы что ни говорил, а именно нижнее белье задает женщине настроение на весь предстоящий день. Другой вопрос – комфорт. Мужчины пристрастны к кружевному белью ярких цветов, смелых форм и фасонов. Но носят такое белье женщины, потому стремление к наиболее выгодному компромиссу между удобством и изяществом сопутствует милым барышням на протяжении почти всей жизни. Отдельная тема для разговора – белье для сна, ведь в объятиях Морфея все мы проводим не меньше трети своей жизни.

Как выбрать ночнушку

Каковы бы ни были предпочтения каждой из модниц, при выборе белья для сна ориентироваться следует, прежде всего, на температуру в спальне. Если в зимнее время в комнате недостаточно тепло, то стоит отдать предпочтение уютной и мягкой пижаме или длинной ночной рубашке. От холодных ночей отлично спасают «бабушкины» вариант – байковые ночнушки в пол и сорочки из тонкого трикотажа. Современные модели этого типа способны нести в себе эстетические свойства, будучи украшенными ленточками и кружевом. Перед покупкой такой модели стоит тщательно проверить отделку на предмет жесткости, «царапучести» и потенциальной способности вызвать индивидуальную аллергическую реакцию. Для ночей в более чем приемлемом температурном режиме отлично подойдут легкие и короткие ночнушки.

Удобная пижама

Что касается пижам, то они, как правило, не обременены излишним декором, но их простота при этом элегантна. Главное на что надо обратить внимание при выборе пижамы – резинка пояса брюк или шортиков, которая ни в коем случае не должна давить и вызывать дискомфортные ощущения. Если на пижаме или ночной рубашке есть пуговицы и другие выпуклые элементы, обязательно прикиньте, не будут ли они вам мешать. Так, к примеру, пижама с верхом в виде рубашки на пуговицах никак не подойдет вам, если вы привыкли засыпать на животе. Аналогичному осмотру должны быть подвергнуты завязки, липучки и т.д.

Сколько стоит хорошая пижама

Конечно, высококачественно белье для сна стоит относительно дорого. И если вы уже выделили определенные средства на то, чтобы ваш сон был максимально комфортным и спокойным, то отправляйтесь в фирменные магазины, которые предлагают вниманию покупателей широкий модельный ряд различных вариантов белья. Но будьте бдительны и не дайте обмануть вас внушительным ценником.

Хороший вариант — интернет-магазин, например, http://modniydom37.ru/. Здесь можно выбрать и купить белье от производителя, а это всегда дешевле.

Выбирая качественную модель белья, убедитесь что:

  •  Материал изготовления модели – хлопковый трикотаж, который наиболее приятен телу. При просмотре этой ткани на просвет, вы не должны обнаружить никаких уплотнений и неровностей. Если же такие дефекты вы обнаружили, значит — ткань низкого качества.
  •  Качество пошива высокое. Шелковые и атласные модели (не такие практичные и комфортные, но столь любимые представителями сильной половины) осмотрите на предмет качества выполнения внутренних швов. Края изделий должны быть обработаны очень мелким или очень частым шовчиком на оверлоке, используется также и закрытый бельевой шов. Чтобы проверить закрепление швов, потяните сшитые детали изделия в противоположные друг от друга стороны у начала шва – они не должны расходиться.

Также стоит учесть, что при пошиве высококачественных моделей цвет полотна и отделки (лент и кружев) очень точно подбираются друг под друга. Дешевые изделия окрашиваются уже в готовом виде, вследствие чего, как правило, краска оказывается нестойкой, изделие линяет при стирке и красит собой постельное белье

Приятных и уютных вам снов!