Ученые назвали пять продуктов, употребление которых обеспечивает женщине красоту и здоровье. К ним относятся и органические йогурты. Они не содержат антибиотиков и гормонов, но при этом йогурты богаты жирными кислотами Омега-3.

Благодаря своему составу, йогурт способен улучшить работу иммунной системы и повысить сопротивляемость всего организма. Напитки, приготовленные на основе йогурта, содержат бактерии, которые улучшают работу пищеварительной системы, помогают бороться с диабетом и ожирением, улучшают состояние человека при синдроме хронической усталости.

Советуют употреблять натуральный йогурт и тем, кто пытается похудеть. Йогурт с пробиотиками нейтрализует действие бактерий, которые, по мнению ученых, могут быть причиной полноты. Для похудения лучше употреблять йогурты, не содержащие фруктовые и какие-либо другие добавки. При регулярном употреблении натуральных йогуртов вес начинает уходить, а если при этом соблюдать диетическое питание, то процесс похудения пойдет быстрее.

Если натуральный йогурт разложить по баночкам и закрыть, то получится «живой» продукт, в котором микроорганизмы растут и размножаются. Если необходимо сделать такой йогурт, который бы долго хранился, следует после ферментации и образования кисломолочной консистенции повторно пастеризовать его. При этом микроорганизмы погибнут, йогурт перестанет быть «живым», но количество белков и минералов не изменится. Срок хранения такого продукта увеличится, его можно хранить в холодильнике и употреблять по мере необходимости.

Приготовить «живой» йогурт можно самостоятельно. Для этого необходимо молоко и закваска для йогурта. Готовить полезное лакомство нужно в специальной йогуртнице, которую можно приобрести в магазине.

«Живой» йогурт бывает разным: молочный и сливочный, обогащенный и диетический, густой и питьевой, с наполнителями или добавками и чистый. В зависимости от того, для чего применяется йогурт, выбирается его вид.

Для приготовления салатов и других блюд используют молочный йогурт со средним процентом жирности, лучше всего без добавок. Детям полезны сливочные и фруктовые йогурты. Если человек заботиться о фигуре, то лучше использовать маложирные йогурты без добавок. Для восстановления сил используют йогурт высокой жирности и с большим процентом белка, но без сахара и других добавок.