Элегантная стрижка или длинные локоны, что выбрать? Иногда так хочется эксперимента и перемен, но совсем не хочется долго и мучительно отращивать волосы только для того, чтобы через годик опять подстричься. Что же делать? Выход есть! Современные технологии наращивания волос помогут не только любительницам экспериментировать со своей внешностью, но и дамам, которым не совсем повезло с пышной шевелюрой.

Всего несколько часов и вы сможете блеснуть густыми пышными локонами. Для выбора наиболее приемлемого для вас варианта наращивания давайте познакомимся, какие вообще технологии бывают и чем они отличаются.

Существует два метода наращивания: холодный и горячий

Обе технологии позволяют использовать натуральные и искусственные волосы. Как понятно из самого названия, при горячем методе наращиваемые волосы крепятся при помощи термического воздействия.

К горячим методам относятся технологии наращивания по итальянской и английской методике

Итальянская методика предполагает наращивание прядей волос с помощью пластин смолы. Они надежно фиксируют волосы, и счастливая обладательница локонов может позволить себе любую укладку и быть уверенной, что наращенные волосы не подведут. Единственный недостаток – ограниченная цветовая гамма волос. Носятся такие волосы не менее 3 месяцев, после чего их можно снять или подвергнуть корректировке.

По английской методике волосы крепятся с помощью специального пистолета и смолы. Это точечное наращивание волос. Преимуществом данного метода является возможность красить волосы. Однако имеются и недостатки – места крепления волос видны и представляют собой мини-бусинку, кроме того, при этом методе иногда случаются ожоги головы. Корректировать наращенные волосы можно уже через 2,5 месяца.

Холодные методы наращивания менее травматичны. К ним относятся японская и французская методики

При японской методике волосы крепятся с помощью миниатюрной клипсы. Она раскрывается с помощью специальных плоскогубцев. В клипсу продевают родной и наращиваемый волос и фиксируют. Преимущества такой методики очевидны – никакого воздействия на волосы. Носятся наращенные пряди также достаточно долго. Их коррекцию можно проводить в среднем через 4 месяца (в зависимости от роста ваших волос). Эта методика особенно хорошо подойдет женщинам с короткими стрижками.

По французской методике сначала плетутся горизонтальные косички. Затем материал для наращивания волос, то есть в данном случае пряди наращиваемых волос вплетаются в косы. Хотя при этой методике волосы не подвергаются никакому вредному воздействию, она самая недолговечная. Уже через 1,5-2 месяца вам придется проводить корректировку, если вы по-прежнему хотите быть обладательницей длинных волос. Плюсом является возможность окрашивать волосы, а также проводить укладки и завивки.