Электрическая бритва – это, пожалуй, самое современное и наиболее удобное приспособление для мужчин, предпочитающих каждодневное бритье. Электробритва удобна, безопасна и универсальна. Ей нельзя порезаться, ее можно взять куда угодно. И не смотря на свою высокую стоимость (относительно станков), электрическая бритва сегодня имеет очень хорошую популярность. И в нашей сегодняшней статье я бы хотел поговорить о том, как выбрать электробритву правильно. Я постараюсь дать основные рекомендации, которые наверняка помогут купить нужную модель для себя или в качестве подарка. Итак, приступим.

Бритвенная система

Если вы уже решили купить электробритву, то первым делом стоит задуматься над системой бритья. Роторная система обеспечит великолепное по своей чистоте бритье. Такие бритвы будут отлично справляться даже с короткой щетиной. Для мужчин с чувствительной кожей сетчатые бритвы станут оптимальным вариантом. Здесь эффективность, качество и скорость бритья напрямую зависят от количества и подвижности бритвенных головок.

Что касается роторной системы, то в ее основе лежат круглые лезвия, находящиеся в специальных бритвенных головках. Как правило, такие бритвы оснащаются 2-мя или 3-мя подвижными плавающими головками, которые замечательно отклоняются в любом направлении и точно повторяют контуры лица, благодаря своему особому креплению. Роторные бритвы хорошо подойдут для борьбы с неравномерно отросшей щетиной.

Электробритва с сетчатой системой состоит из 1-4 бритвенных головок, заключенных под тонкую металлическую сетку для защиты кожи. Бритье основывается на вибрации головок, которые независимо друг от друга отклоняются в двух направлениях. Полноценный процесс бритья здесь предусматривает два этапа: 1) длинная щетина подрезается встроенным триммером; 2) бритье завершают бритвенные головки. Сетчатые бритвы особо рекомендуется выбирать людям с чувствительной кожей лица, так как обращаются они с ней максимально бережно.

Способ бритья

Как известно, бритье с помощью электробритвы – щадящая и безопасная процедура. Сведен к минимуму прямой контакт лезвий с кожей, сами же лезвия заключены в бритвенные головки. А самое главное – таким «сухим» способом можно бриться абсолютно везде, даже находясь за рулем, стоя в пробке. Тем же, кому ближе традиционное бритье (с пеной и водой), я рекомендую рассмотреть электробритвы для влажного бритья.

Разумеется, главным преимуществом «сухого» бритья является простота, которая исключает необходимость в воде и пене. Поклонникам влажного бритья сегодня доступны электробритвы, не боящиеся воды. В зависимости от того, какую модель вы выберете, бритва будет поддерживать бритье либо с пеной, либо с гелем, а, быть может, и сразу двумя способами. Кстати, «влажная» электробритва также может удалить щетину «сухим» способом.

Питание

Перед тем как остановиться на понравившейся вам модели, подумайте и о том, как часто вы планируете бриться и где. И только после этого выбирайте электробритву, работающую от сети или от аккумулятора. Кстати, поклонникам путешествий или при частых командировках лучше всего приобрести бритву, которая бы имела автоматическое определение напряжения в сети.

Вы будете бриться в основном по утрам, стоя перед зеркалом в ванной комнате, где по близости есть розетка? Останавливайте свой выбор на модели, питающейся от сети. Но все же помните, что бритвы с поддержкой автономной работы в любом случае значительно расширят ваши возможности в будущем: вы сможете бриться в любом удобном месте, без привязки к розетке.

Как вы смогли заметить, в вопросе выбора электробритвы нет ничего сложного. Главное в этом деле – не сильно экономить. Самые бюджетные модели гарантированно быстро «затупятся», а то и еще «лучше» — выйдут из строя. Поэтому, в любом случае, убедитесь в правильности своего выбора.