Наконец-то вы дождались предложения выйти замуж от любимого человека. И уже на следующий день вы озадачились вопросом: «С чего начать подготовку к торжеству?» Конечно же, первым в списке вы записали выбор свадебного платья, поскольку именно от наряда зависит стилистика всей свадьбы. Но какой образ вы мечтаете создать? Вы хотите быть нежной и романтичной невестой? Или, может, создадите более смелый образ роковой женщины? Как бы там ни было, стоит обратить внимание на ретро-платья. Короткие и длинные, прямые и пышные, сложного и простого кроя, они не оставят равнодушными ни одну девушку.

Ретро-стиль невесты: какой он?

Его начало приходится на 20-е года прошлого века, а конец на 80-е. Говоря об этом стиле, нельзя не вспомнить непревзойденную Мэрилин Монро или незабываемую Коко Шанель, необыкновенную Марлен Дитрих или потрясающую Любовь Орлову. Раздумывая над образом смелой невесты, вы обязательно вспомните известные платья Мэрилин и ее свадебные украшения. Подобные наряды подойдут для просто классической свадьбы. Вы уже выбрали наряд и хотите получить необычный брючный костюм? Прекрасно! Ведь именно Дитрих позаботилась о том, чтобы он попал в моду. В разных образах радовала своих поклонников Любовь Орлова, и поэтому ее считали неповторимой.

Каким же должно быть свадебное платье ретро-стиля?

Конечно же, наряды не перестают удивлять своим богатым разнообразием. К примеру, вырез может быть как спереди, так и сзади, а формы юбки самыми разнообразными. Спереди изделие может быть коротким, а сзади будет тянуться длинный шикарный шлейф. Если вы выбрали вариант с открытыми плечами, то в качестве оригинального украшения можете использовать боа. В таком случае оно более чем уместно.

Не забывайте и о жемчуге. Как вам такое: длинная нить жемчуга, сложенная в 1 или 2 раза, браслет и обтягивающие перчатки тоже декорированы им. Если вы курите, то можете взять еще мундштук. Очень красиво смотрятся в образе шапочка-сетка или трикотажная шапочка. Свадьба в теплое время года? Тогда вам просто необходимы различные интересные шляпки.

Не забывайте и о женихе. Естественно, его одежда должна гармонировать с обликом возлюбленной. Но здесь все гораздо проще. Костюм, в принципе, может быть и классическим, главное, дополнить его жилеткой, в которой будет маленький кармашек, куда вложить часы с цепочкой. Такие молодожены будут дополнять друг друга.