Совершенно не правильна точка зрения, укоренившаяся у наших женщин, что дома можно «донашивать» старые вещи, мол, все равно, никто не видит. Как это «никто»? А муж, дети, которым хотелось бы лицезреть красивую, опрятную, со вкусом одетую маму и любимую супругу не только по праздникам, но и в обычные дни. Понятно, что наш сумасшедший ритм жизни мало способствует тому, чтобы 24 часа в сутки выглядеть, как фотомодель с обложки глянцевых журналов, но позволить себе, любимой, одеваться в качественную, модную одежду постоянно — не такая уж большая жертва финансам и времени.

Что носить дома?

Наша домашняя одежда должна удовлетворять определенным требованиям, а именно: практичность, удобство, не маркость, и, естественно, эстетическая составляющая. О последнем женщины задумываются почему-то меньше всего. Дома носят что-нибудь «темненькое» и неприметное. Однако домашней одежды в гардеробе женщины должно быть, как минимум 2 вида: та, в которой мы выполняем не самую чистую работу, и та, в которой мы находимся дома в остальное время от хозяйственных забот.

Если для первого случая вполне подойдут футболка и тренировочные брюки, шорты или бриджи, то во втором надо продумать комплект более основательно.

Удобно, красиво, элегантно

Что же могут предложить дизайнеры женщинам, которые хотят выглядеть элегантно в домашней одежде?
Как ни странно, те же халаты, но удобной укороченной длины и свободного кроя, с обязательными накладными карманами, потому что в них удобно складывать разные мелочи, и к тому же накладные карманы сейчас снова вернулись в моду.

Одежда для работы по дому

Другим удобным домашним вариантом являются трикотажные костюмы. В них вы действительно сможете заниматься любыми делами по хозяйству, помогать ребенку с уроками, смотреть телевизор, лежа на диване, или готовить вкусный обед. Можно купить любые велюровые костюмы в Интернет магазине и не отправляться в утомительный шопинг по окрестностям.

Брючные трикотажные костюмы подходят всем женщинам, без исключения, они отлично маскируют недостатки фигуры, не стесняют движений, позволяют быть мобильными, а благодаря обилию расцветок каждая из нас сможет найти себе подходящий вариант без особого труда. Кроме того, велюровые и трикотажные костюмы стоят относительно недорого, поэтому не сложно позволить себе менять их несколько раз в год, чтобы не доводить их до состояния «вытянутых коленок».

Цвет одежды

Трудно давать рекомендации относительно выбора цвета брючного костюма. Это зависит от вкусовых пристрастий хозяйки гардероба. Однако прислушаться к советам психологов стоит. Они утверждают, что пастельные оттенки салатового и розового улучшают настроение. Голубой или синий цвет успокаивает, фиолетовый, винный, сиреневый или сливовый гармонизирует. Все оттенки желтого и красного стимулируют и повышают активность. А вот постоянное ношение черного и серого цвета может провоцировать депрессивное настроение.

Что касается принтов, то при их выборе нужно придерживаться простых правил: крупный рисунок подходит худощавым барышням, мелкий – напротив, женщинам больших пропорций. Вертикальная полоска стройнит, горизонтальная увеличивает объем, контрастные вставки должны размещаться в тех местах на теле, к которым вы хотите привлечь внимание, а однотонная ткань уместна там, где вы хотите скрыть проблемные участки.

Все фотографии для статьи были любезно предоставлены интернет-магазином одежды для дома.