Роль женщины в обществе и ее благополучие во многом зависит от крепкой семьи и детей. Самая главная задача российской медицины — поддержание здоровья женщины и ее репродукции.

На сегодняшний день воспалительные патологии являются основными причинами хронических гинекологических заболеваний. Как правило, назначается комплексное лечение, включающее гинекологическое лечение в санатории с использованием немедикаментозных процедур и методик, и эффективные терапевтические схемы.

Основные методы и схемы лечения

Лечение в санатории гинекологических заболеваний обладает высокой эффективностью, нормализует гормональный фон, улучшает состояние здоровья женщины, восстанавливает репродуктивные функции. При этом регуляторные механизмы активизируются.

Для того чтобы получить направление на посещение санатория гинекологического профиля и подобрать схему лечения, а так же получить назначение на восстановление организма после болезни, необходимо пройти исследование гормонального фона и проконсультироваться с лечащим гинекологом.

Основные методы, с помощью которых осуществляется лечение в санатории гинекологических заболеваний:

бальнеотерапия
пелоидотерапия
психокоррекция
массаж
физиотерапевтические методы
Психокоррекция позволяет устранить психические отклонения, неврозы, раздражительность, неврастению. Квалифицированный психолог помогает восстановить и настроиться на спокойствие и положительные результаты.

Лечение в санатории с помощью ванн

Для выбора предлагаемых санаторием бальнеологических ванн необходимо определить уровень гормонов в организме. Например, пелоидотерапия и сульфидные ванны назначаются при гипо-, или нормоэстрогении.

Мацестинские ванны снимают противовоспалительный процесс, повышают возможности женского организма, рассасывают спайки, восстанавливают секреторную функцию яичников.

Так же эффективно лечение в санатории с использованием лечебной грязи, грязевых тампонов, орошений, грязевых ванночек, компрессов, гальваногрязи. Эти процедуры снимают воспаление и обладают антибактериальным, иммуномодулирующим и анальгезирующим эффектами. В состав лечебной грязи входят вещества, которые по своей структуре сходны с эстрогенами, а это нормализует гормональный фон и восстанавливается фертильность.