Современные дети с самого малого возраста проявляют особый интерес к гаджетам. Если в вашем доме есть ребенок, вы сами знаете, как настойчиво крошечные пальчики тянутся к смартфонам, нетбукам и планшетам родителей. Уже в два года ребенок стремится к самостоятельности, а 3х-4х-летние дети начинают проявлять черты маленького собственника и порой возвращать потребовавшуюся родителям «таблетку» совсем не хотят. И хотя психологи замечают, что управление сенсорным экраном развивает мелкую моторику пальцев и положительно влияет на развитие логического мышления, мамы-папы вполне резонно опасаются за «жизнь» не предназначенного для крохи устройства. Ведь моторика пальцев может обойтись в лишние 30-40 тысяч из семейного бюджета.

Чтобы избавить себя от беспокойств за iPad или другой взрослый планшет, многие родители приходят к решению приобрести специальный девайс для ребенка, цена которого не столь ощутима, а прорезиненный корпус и дополнительный чехол призваны защищать «начинку» гаджета от детской любознательности и вандализма.

Ребенок и компьютер

Игрушка или детский развивающий планшетный компьютер?

Выбирая одну из современных моделей, типа iKids или Play Pad2, родители не стремятся купить только лишь игрушку для своего чада, они хотят приобрести планшет с детскими обучающими программами. На самом деле, любой из современных гаджетов для детей способен легко превратиться из простой забавы в детский развивающий планшетный компьютер. Он станет эффективным инструментом обучения, если родители загрузят в детский девайс мультфильмы, развивающие математические задачи, игры и книги, упражнения для письма и чтения. Это можно сделать как через интернет, так и с помощью USB-кабеля. Важно позаботиться о том, чтобы у ребенка был доступ не только к играм. Иногда дети сами находят интересный «мультик про буквы» или историю про животных, но все же лучше ребенка направить. Тогда развивающие приложения в развлекательной и интересной форме откроют перед малышом мир новых знаний.

Детский планшетный компьютер iKids

Нередко многие из развивающих программ и приложений уже закачаны в обучающий планшет для детей при покупке, как, допустим, в моделях iKids, а некоторые из них можно просматривать онлайн совершенно бесплатно. К примеру, российское видео-приложение ivi.ru предоставляет пользователям планшетов детский обучающий контент, включающий не только сказки, фильмы и мультики без взрослой рекламы, но и познавательные программы. Пользуясь детским развивающим планшетом, ребенок может сам заинтересоваться мультфильмами со смыслом, к примеру, обучающими русскому или иностранному алфавиту и арифметике. Вместе с мультипликационными героями ребенок сможет познакомиться с основами разных наук, правилами поведения в гостях, безопасности на дороге и т.д. Наверняка маленький пользователь будет удивлять затем всех взрослых своими познаниями и логическими выводами.

Русско-английский детский обучающий планшет

Двуязычный обучающий планшет для детей позволяет не только выбрать язык для упражнений, но и учить ребенка читать сразу по-английски и по-русски. Благодаря встроенным программам прибор поможет малышу выучить отдельные буквы и целые слова. Для упрощения процесса обучения в нем предусмотрено множество увлекательных занятий. Среди аналогов особенно выделяется русско-английский детский обучающий планшет бренда iKids, отличающийся расширенными возможностями. Он предназначен для малышей старше трех лет. Меню такого компьютера может последовательно работать на английском и русском языке.
Инновационный развивающий планшет для детей позволит им:

• изучить алфавит,
• ознакомиться с особенностями латиницы и кириллицы.
• расставлять буквы на русском и английском языках в алфавитном порядке,
• печатать буквы и слова, постепенно улучшая скорость печати, без которой сейчас современному человеку не обойтись.

Детский планшетный компьютер iKids

Качественный детский обучающий электронный планшет поможет родителям подготовить дошкольников к школе, в игровой форме овладеть основами письма и творчества, чтения и математики, иностранного языка. Учитывая тот факт, что ребенок не воспринимает работу с приложениями как «занятия», а видит во всем игру, он проще усваивает знания и не ленится так, как это случается иногда при более «официальных уроках».

В детском планшете предусмотрены уроки музыки, функция пианино, веселые мелодии, возможность учить ноты. К тому же в гаджете содержатся предустановленные игры и музыкальные упражнения.