В предсвадебной кутерьме, казалось бы, так важно успеть все: заказать ресторан и пригласительные, позаботится об оформлении зала и торжественной церемонии бракосочетания. Необходимо решать сразу так много разных вопросов, принимать решения, успеть всюду. Но непростительной ошибкой было бы проигнорировать подготовку самой невесты к этому важному дню, ведь все взгляды, вспышки камер будут направлены именно на виновников торжества – жениха и невесту.

Продумать образ новобрачной следует заранее: от платья и фаты до прически и маникюра. Идеальным решением станет запись на весь комплекс косметических процедур в салоне красоты, которому вы доверяете. Тем более, что такая предварительная запись, да еще по случаю свадьбы? предусматривает ощутимые скидки или подарочные карты во многих салонах.

Аккуратный, изысканный маникюр, который, сочетаясь с платьем и букетом, подчеркнет стиль и общий образ невесты, предполагает не только обработку ногтей и кутикулы, массаж и нанесение базового слоя, нескольких слоев лака и закрепителя, но и, при желании, наращивание ногтей, их дизайн и роспись. Не помешает сделать пилинг и парафиновую ванночку для кистей рук, которая, разгладив кожу и смягчив ее, предаст рукам ухоженный вид.

Педикюр также занимает немало времени, ведь необходимо не только придать форму ногтям, но и, смягчив кожу ног специальным средством, обработать стопы, а также удалить кутикулу. Последним штрихом станет нанесение питательного крема на кожу ног, а на ногти – лака.

Наиболее нелюбимая косметическая процедура — это, конечно же, эпиляция, разве что вы преждевременно прошли курс фотоэпиляции. Но сегодня предусмотрены препараты, которые уменьшают неприятные чувства при эпиляции. Содержащие лидокаин или новокаин спреи или кремы, помогут легче перенести восковую эпиляцию, Можно воспользоваться шугарингом, который хотя и требует больше времени, но дает длительный эффект при меньших болезненных ощущениях. Выбирать придется вам, ведь у каждого индивидуальная чувствительность к подобным процедурам.

Когда настает черед позаботиться о коже всего тела, следует сначала сделать легкий пилинг, после чего рекомендовано насести специальную шоколадную массу. Теплые обертывания из белого или черного шоколада питают, омолаживают кожу, причем черный шоколад имеет эффект лифтинга, а белый – прекрасно увлажняет ее. Сочетание массажа при нанесении шоколада с последующим обертыванием поможет расслабиться и минут на двадцать забыть о предсвадебных заботах и проблемах, действуя как антидепрессант на организм.

Но в стремлении быть блистательной и обворожительной в день свадьбы, затмевая всех своей красотой, не следует пренебрегать некоторыми табу, которые могут вызвать проблемы и испортить настроение в самый счастливый день в жизни.

В канун свадьбы не рекомендуется наносить автозагар. Мало того, что слишком смуглый цвет кожи дисгармонирует с белым платьем, но еще есть риск, что средство для загара ляжет неровными пятнами.

Также противопоказана чистка и пилинг лица накануне свадьбы, ведь покрасневшая, припухшая кожа никого не красит, а уж невесту – тем более. Нежелательно испытывать новые косметические средства, которые могут вызвать аллергию или раздражение кожи.

Рискованно кардинально менять за несколько дней до свадьбы цвет волос, стрижку – они могут не оправдать ваших надежд и внести диссонанс в общий образ, о котором вы мечтали. Не особо вяжется с нежным обликом новобрачной кричаще яркие акценты: ногти с ядовитым маникюром, слишком броский макияж, разве что это создает креативный имидж, который преждевременно запланирован и отрепетирован. Поэтому не стоит пренебрегать предсвадебными пробами прически, макияжа, чтобы удостовериться, что в день, когда восхищенные взгляды жениха и гостей будут устремлены на вас, никаких неприятных сюрпризов не будет.

Конечно, это еще не все. Перед свадьбой предстоит еще одно очень приятное событие. Речь идет о фотосессии. Лучшего всего заранее договориться с фотографом, которого вы уже приглашали. Но даже если такого нет, всегда можно найти свадебного фотографа в Москве недорого. Впрочем, это не тот случай, когда цена является определяющим критерием. Главное, чтобы вам понравились его работы. Свадебная фотосессия делается раз в жизни. А память останется навсегда.