У Вас подрастает малыш и как любой нормальный родитель вы хотите, чтобы он рос здоровым и крепким. Способов и путей достичь желаемого много. Можно записать ребенка в спортивную секцию, можно вдохновлять его собственным примером и регулярно заниматься с ним утренней зарядкой. Можно устраивать регулярные вылазки на природу и укреплять растущий детский организм подвижными играми.

Весь вопрос в том, как заинтересовать малыша заниматься этим регулярно. Маленькие дети нетерпеливы просто по своей природе. Ребенку трудно сосредоточиться на одном занятии продолжительное время, он быстро теряет интерес к монотонным физическим упражнениям под раз, два, три. Но все малыши любят яркие игрушки и подарки. Вот и повод совместить полезное с приятным. Яркий мяч, скакалка или любой другой, соответствующий возрасту ребенка, спортивный инвентарь помогут сконцентрировать его внимание на подвижных играх.

Ребенка постарше можно определить в спортивную секцию. Но и тут потребуется «творческий» подход. Нельзя выбирать вид спорта по принципу «ближе к дому» или «так хотят родители». У каждого ребенка свои физические данные и индивидуальные предрасположенности. Один с удовольствием займется легкой атлетикой, а другой предпочтет занятия боксом. Заставив ребенка заниматься в спортивной секции против его желания можно навсегда отбить охоту и к конкретному виду, в частности, и к занятиям спортом вообще.

Но не каждый ребенок способен четко определиться с выбором вида спорта, и родителям понадобится немного наблюдательности и терпения, для того чтобы выяснить к чему именно тяготеет их чадо. Очень хорошим стимулом для ребенка может стать подарок на день рождения в виде давно желанного велосипеда или скейтборда, наш сайт fix-news.ru уже рассказывал об этом.

Скорее всего, ребенок через некоторое время потеряет интерес к новой игрушке и родителям важно не упустить этот момент, вовремя подстегнув его к продолжению занятиями спортом.

При нынешней «запущенности» спортивного сектора, все финансовые затраты по экипировке юных спортсменов целиком ложатся на плечи их родителей. И для того, что бы подогреть интерес ребенка, ему вовсе не нужно покупать новый велосипед, достаточно будет что-то добавить или заменить. К примеру, шлем для головы или велосипедный насос или что-то другое (есть еще множество вариантов).

Главная задача и забота родителей – это здоровье их ребенка и тут главное не переусердствовать, слишком сильно акцентировать внимание на занятиях спортом тоже не стоит, если, конечно, вы не собираетесь вырастить нового чемпиона.

1