День Святого Валентина – особенный день. Романтический ужин на двоих станет прекрасным его завершением, а если постараться и правильно составить меню, то наверняка и началом не менее романтической ночи. Поэтому 14 февраля не стоит планировать ужин из большого количества блюд. Все блюда не должны быть очень сытными и требовать длительного приготовления. Ведь нам надо еще украсить комнаты и выглядеть на все сто.

Поэтому меню на День влюбленных должно соответствовать следующим требованиям:

1. Меню должно быть простым, чтобы во время приготовлении еды не особо устать и успеть накрыть стол к приходу любимого человека.
2. Блюда должны быть питательными, после трудового дня можно было быстро утолить голод, но в тоже время легкими, чтобы не перегрузить желудок.
3. Накрытый стол должен выглядеть празднично, чтобы с первого взгляда стало понятно, что сегодня особенный день.

Бутерброды в виде сердечек

Необычно и оригинально будут выглядеть небольшие бутерброды в виде валентинки. Для приготовления этого блюда необходимо запастись ржаным и белым хлебом. При помощи формочки для печенья в виде сердечка из хлеба вырезать заготовки для будущих канапе. С ржаным хлебом хорошо будет сочетаться печеночный паштет или салат из сыра с чесноком и майонезом. Белых хлеб лучше смазать мягкой брынзой, а сверху положить кусочки киви, дольки мандарина, кусочки консервированных фруктов.

блюда на день влюбленных, меню на валентина, красивые блюда фото

Мясные или рыбные блюда

Мясо можно приготовить по-разному. Например, заранее замариновать его в соевом соусе со специями и горчицей. Потом его останется только пожарить. Если у вас нет времени на все это — есть доставка шашлыка на дом (в Петербурге точно есть, но думаю, что этот сервис уже добрался до всех городов).

Рыбу не нужно долго мариновать, но на ее приготовление уходит немало времени. Можно потушить ее с овощами или запечь в фольге в духовке. Лучше берите филе или рыбу, в которой мало костей. Речная рыба не подходит — вы весь вечер будете выбирать из нее кости.

Салат в лодочках из авокадо

Оригинальным блюдом для Дня Святого Валентина станет салат из авокадо в красивых «лодочках». Для его приготовления необходимо взять 200 грамм очищенных креветок (можно купить консервированные креветки), 1 крупное авокадо, 100 грамм консервированного ананаса. Авокадо разрезать пополам и удалить косточку. Если креветки не консервированные, то необходимо отварить их в течение 5 минут. Аккуратно, не повредив кожуру, извлечь мякоть авокадо и нарезать ее кусочками. Ингредиенты смешать, заправить 4 ложками натурального йогурта, наполнить получившейся смесью половинки кожуры авокадо и украсить зеленью.

Также можно приготовить блюда, содержащие афродизиаки – морепродукты, яйца, грибы, сельдерей, спаржу. Приправить блюда можно специями: имбирем, мускатным орехом, чили.

На десерт

На десерт подойдут мед, виноград, бананы, клубника. Также для сладкого стола предлагаю приготовить необычное мороженое и глинтвейн. Рецепты здесь.

Скатерть, стулья, свечи и винную бутылку можно украсить бантиками из тесьмы. На бокалы и бутылку с вином можно повесить валентинку. Но самое главное во время романтического ужина – прекрасное настроение и желание порадовать любимого.

Открытки на валентина, открытки на день влюбленных, поздравления на день влюбленных