Как же хочется, чтобы рядом была живая душа. Живое существо, которое любит и ждет, понимает и прощает, встречает у двери, внимательно слушает, но не пристает с советами и не болтает лишнего. Чтобы и верный друг, и надежный товарищ, который хоть днем, хоть ночью в любую погоду готов идти с тобой даже на край света. Мужчина не очень подходит под все ваши требования? Ну да, неудивительно. Это действительно не лучший вариант. Будет постоянно ворчать, разбрасывать вещи и пытаться контролировать посиделки с подругами. Может, собаку завести?

Но сначала надо хорошо все обдумать. Одного желания мало. Животное – это не плюшевая игрушка. За ним ухаживать надо, потребности его учитывать. А вдруг вы характерами не сойдетесь? Да и образ жизни круто изменять тоже, вероятно, не хочется.

И не надо ничего менять. Просто надо методически грамотно подойти к выбору четвероногого друга. Конечно, лучшим другом будет собака. Осталось лишь определиться с породой. А особых проблем сейчас не возникает: корм для собак интернет магазин предлагает с доставкой. У вас останутся только приятные обязанности — прогулки и общение.

Выбираем породу

Если вы сентиментальны и романтичны, живете в гармонии с окружающим миром, любите природу, то у вас точно не возникнет проблем с поисками друга. Выйдите на улицу, оглянитесь вокруг, судьба сама организует вашу встречу. Множество оставшихся без дома собак ищут себе хозяина и друга. Ничего, что у песика не будет родословной, он будет любить вас и без всяких бумажек и печатей. К тому же дворняжки очень умные и неприхотливые.

Если вам нужен спутник на всех светских мероприятиях и дружеских тусовках, обратите внимание на йоркширского терьера. Эта маленькая симпатичная собачка просто создана для такой жизни. Вы всюду сможете носить ее с собой. Эта порода очень популярна среди звездных личностей. Щенок йоркширского терьера стоит довольно дорого.

Цена вас не останавливает, но хочется не такую собачку, как у всех? Хотите проявить оригинальность? Желание вполне естественное. Может быть, вам понравится карликовый пудель. Собаки этой породы бывают разного окраса и их можно оригинально стричь. Такой песик не доставит вам больших хлопот. Характер у него спокойный и покладистый, а путешествовать он любит так же, как и йоркширский терьер.

Если же вы очень общительны, темпераменты и порывисты, любите приглашать в дом друзей и знакомых, склонны менять спутников жизни как перчатки, то вам прекрасно подойдет золотистый ретривер. Эти собаки славятся своим веселым, дружелюбным и миролюбивым нравом. Кроме того, они совершенно не ревнивы и очень гостеприимны. Приглашая в дом нового человека, вы не будете волноваться о том, какой прием окажет гостю ваш четвероногий любимец.

Если вдруг вас посетит мысль завести сразу несколько собак, не торопитесь. Может быть, сначала обзавестись семьей?

Экзотические животные

Вас больше прельщают экзотические животные? Можно приобрести говорящего попугая жако, будет с кем словом перемолвиться. Но будьте готовы к тому, что на все вопросы он будет отвечать лишь парой заученных фраз.

Или купите себе черепашку, она вообще натура молчаливая, лишь медленно перемещается по квартире, постукивая коготками, да задумчиво жует капустный лист.

Устали от повседневной рабочей суеты? Не знаете, как обеспечить себе психологический комфорт? Решением может стать аквариум с диковинными рыбками. Уход за ним можно поручить профессионалам. А вы просто отдыхайте, наслаждайтесь красотой и получайте удовольствие.

И самый замечательный вариант — чистоплотный мурчащий кот. Обычно они де создают проблем хозяйкам. А вот приятных минут вы вместе в кресле у телевизора проведете немало. Как выбрать кота я уже писала.