Скоро весна, в магазинах  давно начались скидки на зимние коллекции, но нас уже не интересуют теплые пуховики и сапоги. Хочется ярких обновок, создающих настроение. И модельеры предлагают нам в следующем сезоне взрыв цвета, бурю эмоций и настоящую радугу. Слова о демократичности моды последних лет уже набили оскомину, скорее это все можно назвать сумасшедшим миксом. Сказать однозначно, что носить весной, совершенно невозможно.

Коллекции настолько разные, что можно запросто выудить со своего гардероба пару блузок и юбок, которые вы купили в прошлом году, и они наверняка будут в тренде, ведь в этом году нам предлагают и облегающие силуэты, и струящиеся платья, и строгие офисные, больше похожие на мужские, брючные костюмы, и нестареющее ретро — коктейль такой, что определиться практически нереально. Однозначно, нужно быть яркой!

По-прежнему в моде и прагматичный кэжуал, и спортивный стиль. Если вы выбираете одежду для будней и любите комфорт, то стоит приобрести парочку новых джинсов и модную толстовку. За толстовкой далеко ходить не придется — рекомендую магазин http://www.odensya.ru/tolstovki. Здесь можно подобрать к новому наряду еще и сумочку.

С одеждой мы немного определись, а какую обувь носить весной? Необычную и яркую! Обувь на платформе на протяжении многих лет соперничает с классическими моделями на каблуке. Но в этом году состоялось долгожданное примирение каблука и платформы, что проявилось появлением моделей обуви, в которых прекрасно сочетаются и каблук, и платформа. Такой интересный и инновационный подход не остался без внимания представительниц прекрасного пола, ревностно следящих за миром моды.

В этом сезоне одинаково популярна не только невысокая аккуратная платформа, сочетающаяся с элегантным каблуком, но и высокая платформа. Хотя от традиционного каблучка модницы отказаться все же не смогут (классика была, есть и будет эталоном стиля и элегантности). Кроме того, дизайнеры предлагают особое внимание обратить на модели с устойчивым и достаточно широким каблуком, при этом каблук может быть низким, а может иметь среднюю длину.

Обувь этого сезона эклектична, разнообразна по цвету, фактуре, отделке. Главное – не переусердствовать с декором, ведь в этом сезоне приветствуется определенная элегантная сдержанность, призывающая отказаться от большого количества сверкающих и играющих всеми цветами радуги страз либо пайеток. Так, главными элементами декора становятся шнуровка, вышивка, банты, выполненные из кожи или ткани.

Если говорить о цветовой гамме и фактуре использованных материалов, то многим они вполне могут показаться слишком вызывающими и вычурными. В этом сезоне в фаворе насыщенные тона, например, ярко-оранжевый и салатовый, желтый, бирюзовый, а также красный. Интересен тот факт, что основным цветом всего остального гардероба является черный, который с помощью насыщенных оттенков обуви лишается своей строгости.

Особое место в коллекциях обуви от именитых дизайнеров заняли модели туфель, имеющие квадратные скругленные или же овальные носы. Такая форма делает обувь не только оригинальной, но и невероятно удобной. А вот классические лодочки на шпильке, как и модели без каблука, придется отложить исключительно для торжественных случаев.

Все еще популярны туфли с аккуратным ремешком, включая различные стилизации данной модели, получившей название «Мэри Джейн». В целом же в моделях обуви этого сезона прослеживается тяготение к стилю ретро.