Удобный практичный трикотаж присутствует в гардеробе каждой женщины. Теплые свитера или легкие кофточки никогда не выходят из моды. Трикотажные вещи легко сочетаются между собой и с другими элементами гардероба. Их носят независимо от возраста и комплекции. Современная мода предлагает множество вариантов использования трикотажа. Важно только знать модные тенденции сезона, чтобы быть эффектной в трикотажной одежде.

Водолазка

Она долгое время является базовой вещью в гардеробе многих женщин. Основное требование – простота в отделке. Водолазка не должна привлекать к себе внимание яркими элементами или деталями. Поэкспериментировать можно только с цветом. Он может быть как спокойным, приглушенным, сочетаться с другими элементами костюма, либо быть ярким и контрастным.

При выборе модели водолазки следует учитывать силуэт фигуры. Полным женщинам подойдут свободные, не облегающие водолазки. Их можно дополнить пиджаком, кардиганом или жилетом. Пуговицы лучше оставить расстегнутыми, тогда фигура будет казаться гораздо стройнее.

Стройным женщинам можно носить водолазку с юбкой, брюками, джинсами, как самостоятельный элемент одежды.

Модный цвет

Спокойные цвета в одежде сменились яркими красками. Дизайнеры предлагают в новых коллекциях разнообразные цветовые гаммы. Яркие свитера в полоску с успехом сочетаются с теплыми брючками или юбкой в тон одному из цветов трикотажа. В моде геометрические принты, которые привлекают внимание и делают образ ярким и запоминающимся. Использование этнических узоров в других элементах одежды только усиливает впечатление.

Яркие трикотажные вещи универсальны. Их можно носить как на работу, учебу, так и на отдыхе. Особенно модными цветами этой весны являются солнечные оттенки оранжевого, желтого, коричневого. Вновь популярен белый цвет. Кстати, если вам нужны обновки, рекомендую заглянуть на http://fiorita-trikotaj.ru/. Мне очень понравились вещи.

Рельефная вязка

В моде не только гладкие трикотажные вещи, но и рельефные. Тонкие косички или толстые объемные косы особенно актуальны. Объемная рельефная вязка эффектно смотрится как на легких трикотажных вещах, так и на плотных толстых свитерах. Такой трикотаж хорошо сочетается с любой юбкой или джинсами.

Трикотаж с блестками

Последнее время люрекс стал очень популярен. Используют его не только в отделке. Блестящие кофточки и свитера теперь уместны как в качестве вечернего наряда или дневного. Для делового варианта лучше выбрать блеск люрекса или паеток только в виде небольших элементов.

Кофты с коротким рукавом

В новом сезоне короткий рукав на трикотажных вещах остается очень популярным. Такой вариант позволяет использовать многослойность в одежде и выглядеть очень женственно. Минусом короткого рукава является то, что он подходит только обладательницам стройной фигуры. В остальных случаях лучше использовать модели с длинным рукавом.

Фактура изделия

Что может быть уютнее и теплее мохера или ангорки? Кофточки или свитера из этой мягкой пушистой пряжи популярны всегда. Чтобы усилить эффект такие вещи дополняют меховой отделкой. В итоге получается теплая модная одежда, которая согреет в холодную погоду, как на прогулке, так и в офисе.