Найти хорошую высокооплачиваемую и перспективную работу в наше время очень непросто. Но иногда жизнь подкидывает весьма соблазнительные варианты, решиться на использование которых так непросто. Например, престижную должность в крупной, динамично развивающейся компании, предложили мужу. Это та самая работа, о которой он давно мечтал. Но офис, где ему предстоит трудиться в случае согласия, расположен в другом городе.

И не столько в этом случае тревожат проблемы предстоящего поиска жилья на новом месте и переезда туда, сколько проблема трудоустройства жены. Жить, что называется, на два дома, приезжая к семье только на выходные, да и то не всегда, долго невозможно. Совершенно ни к чему подобным образом проверять прочность отношений. Но и трудоустроить жену в новом городе тоже может оказаться довольно сложно.

Достаточно предварительно выйти на один из специализированных сайтов в Интернете. Изучение представленных на нем вакансий, как и объявления людей, ищущих работу, даст довольно полное представление о рынке труда в городе, куда вы планируете переехать. И если для мужчин есть, скажем, работа электриком, то женщине вряд ли стоит поступать на соответствующие курсы для того чтобы по их окончании получить ее.

Изучение рынка труда в городе, где вам предлагают перспективную работу, обычно помогает быстро установить закономерность в востребованности специалистов преимущественно мужских или женских специальностей. Не секрет, что в зависимости от специфики расположенных в городе предприятий и организаций, может существовать заметный перекос в востребованности тех или иных специалистов. И поэтому в одном городе проще будет найти работу женщинам, а в другом – мужчинам.

В том случае, если страницы сайта заполнены приглашениями специалистов, которым нужна, например, работа сварщиком, но крайне редко встречаются вакансии продавцов, кассиров, парикмахеров, можно предположить, что адаптация молодой семьи на новом месте будет проходить сложно.

И, пожалуй, разумнее всего в этой ситуации, мужу все-таки принять перспективное предложение, но не торопиться с переездом. Для начала можно снять недорогое жилье и в течение месяца-двух тщательно изучить обстановку на рынке жилья и перспективы трудоустройства в новом городе. Чаще всего этого времени хватает на то, чтобы подыскать подходящую квартиру для семьи и хорошую работу для жены.