Fashion не стоит на месте. Наверное, это одна из наиболее мобильно развивающихся сфер в бизнесе и личной жизни. Прошлогодние осенние тенденции канули в небытие. Недели моды нового сезона взяли курс на элегантность, романтизм, винтажность и легкую ностальгию по викторианской эпохе.

Стиль весна-2013

И снова акцент на острые носики. Стильные лодочки, мулы, открытые пяточки, металлические наконечники, блестки и плетение. Новый тренд особенно выделяет женственность, воздушность, удаленность от грубой действительности. Однако удобство никто не исключал. Подобрав соответствующий образ, обувь можно выбрать в стиле легкого милитари – ботинки или полуботинки унисекс.

Вообще в этом сезоне дизайнеры предоставили модницам уникальную возможность – фантазия не ограничивается, при условии сохранения женственности. Поэтому вполне актуально будут смотреться круглые балетки и квадратные носки в стиле элегантных всадниц.

Модные туфли или демократичные балетки?

Прошлогодний сезон, акцентирующий классическую строгость стиля, уступил место радужной радости.

Не бойтесь экспериментировать с цветовой гаммой. Солнечные блики на лакированной коже, украшения в виде аппликаций или вышивки, отделки из контрастных тканей – все приветствуется в сезоне весна-2013. Балетки на низком каблуке будут успешно дополнять солнечный образ.

Что выбрать – босоножки или сандалии?

Стоит заметить, что правильно подобранные босоножки, не выпадающие из общего образа, никогда не выходят из моды. В этом году можно экспериментировать с формой каблука и фурнитурой. Актуален любой вид подошвы – от стильной танкетки до тоненькой «пробки». Приветствуется обилие ремешков, лент, обхватывающих женскую ножку в греко-римском стиле.

Если вы приверженец классики, выбирайте нечто, приближенное к эпохе ренессанса. Хлопчатобумажные шортики и «простые» платья А-силуэта, дизайнеры рекомендуют дополнять клогами.

Сандалии в гладиаторском стиле не менее актуальны. Особенно для леди, ведущих активный образ жизни в быстром темпе. Тренд весны-2013 сочетает удобство и красоту. Ведь романтизм – это не fashion-стиль. В первую очередь это ваше мироощущение. Кстати, если вы решили присмотреть обновки, загляните на http://www.okeanobuvi.ru/. Здесь уже появились новые весенние коллекции.

Новые тенденции

Недели моды этого сезона, прошедшие в Нью-Йорке и Милане, определили общий курс модного стиля весна-лето. Прочь мрачность, да здравствует радуга! Старайтесь избегать БДСМ-направленности, намеков на фрейдистскую недосказанность, образов средневековья, ханжеской упрощенности. Ориентируйтесь на мироощущение Боттичелли и Челлини, полюбите Афродиту и Венеру. Абстракция Пикассо, графические и цветочные принты, обилие контрастов и теплых тонов – направленность сезона-2013.

Пожалуй, единственной данью традиционной классике могут оставаться светские рауты, официальные коктейли и офисный вариант клерков. Здесь будут актуальны туфли с закрытым острым носком в спокойных тонах. Допускается открытая пятка в сочетании с чулками телесного цвета. Каблуки – от высокой шпильки, до демократичного квадрата. Все зависит от общего образа и настроения. Самое главное – не выпадайте из выбранного стиля и не допускайте несуразного смешивания.