Безусловно, выбрасывать неисправную бытовую технику в самом расцвете ее недолгой жизни обидно и несправедливо. Но что поделать, если мы сами часто становимся причиной безвременного окончания работы холодильника, телевизора или микроволновой печи? Чтобы радоваться исправному функционированию того или иного прибора, надо уметь избегать ошибок при его эксплуатации. Об основных промахах мы сегодня и поговорим. Плохая профилактика

Как и в человеческом мире, избежать заболеваний можно качественной и своевременной профилактикой. Правда, если за собой мы еще успеваем как-то следить, то до бытовой техники руки не доходят. В результате аппаратура покрывается грязью и пылью, в некоторых случаях это копоть и накипь. Они и приводят к сбоям в работе.

Чтобы устройства служили длительное время, их необходимо мыть со специальными средствами хотя бы один раз в сезон. Некоторые предметы бытовой техники, такие как электрический чайник или микроволновая печь, нуждаются в гигиенических процедурах раз в 2-3 недели.

Неправильная установка

В некоторых случаях проблемы начинаются еще на стадии монтажа бытовой техники. Особенно неприятно, когда приходится делать ремонт холодильного оборудования, не успев в полной мере насладиться качеством его работы.
Корень проблемы кроется в неправильном положении техники. Это обусловливается неровностью пола в квартире. При установке мастер или хозяин квартиры неточно выставляет уровень аппарата, что ведет к неравномерному распределению холода или воды в зависимости от того, о какой технике идет речь. Избежать этого можно, пользуясь строительным уровнем или подручными предметами шарообразной либо цилиндрической формы.

Неправильно подобранное место расположения

Это, в частности, относится к холодильнику и микроволновой печи. Зачастую по причине маленького размера кухни устройство устанавливают вблизи отопительной батареи и газовой плиты, за счет чего снижается производительность оборудования.
Нередко также прибор оказывается под настоящими завалами книг, вазочек, макулатуры и прочих ненужных предметов, которые сильно давят на стенки аппарата. Этого тоже следует избегать.

Длительная беспрерывная эксплуатация

Бывает и так, что те или иные приборы эксплуатируются без соблюдения временных режимов работы. Хозяева просто забывают о том, что блендер, например, может работать без перерыва не дольше 5 минут, а длительность одного сеанса работы пылесоса не должна превышать 1 часа. Продлить срок службы устройств можно благодаря внимательному чтению инструкций и соблюдению рекомендаций производителей.

4