Вот и приближается весенняя пора, время обновлять гардероб и доставать из шкафа не теряющие моду платья. Даже любительницам спортивного стиля обязательно нужно иметь в гардеробе пару платьев. Мужчины обожают женственность! Какие же платья актуальны будут в нынешнем сезоне?

Модные фасоны

Снова входят в моду сдержанные фасоны платьев в стиле ретро, характерные для середины прошлого века. Платья в стиле new look, утонченные и приталенные, и их противоположность – модели «баллон» сейчас опять начинают пользоваться спросом, как и 60 лет назад. Их можно смело одевать, не боясь выглядеть старомодной.

Опять в тренде платья-рубашки, которые некоторый период были незаслуженно позабыты. Любительницы стилей милитари и сафари будут удовлетворены новинками платьев с многочисленными карманами, удобством и лаконичностью форм.

Платье-футляр – вечная классика, никогда не потеряет актуальность, и всегда будет иметь заслуженное право находиться в гардеробе девушек с любым типом фигуры. Ведь оно удачно скрывает все недостатки и оптимально подчеркивает достоинства. Более экзотичная вариация, которая сейчас на пике популярности – кожаное платье-футляр в сочетании с кожаным корсетом или без него.

Вставки из полупрозрачных материалов и кружева способны сделать женственным любое платье, как для повседневной носки, так и для вечернего выхода. Нежное кружево придает чувственности наряду, позволяет ощущать себя нарядной и эффектной даже при обычном походе на работу. В этом сезоне кружево еще больше популярно, чем в прошлых сезонах. Чтобы узнать больше о модных новинках, рекомендую заглянуть на сайт Nic club.

Цветовые хиты сезона весна-лето 2013

Изумрудный цвет и все его оттенки – вот основные цвета сезона. Пастельно-бирюзовый, мятный, бутылочно-зеленый – цвета, которые отлично подойдут для того, чтобы выглядеть модно в нынешнем сезоне. Они многим идут, освежают, добавляют сочности наряду. Светлые тона способны придать легкости и воздушности образу.

Платья нежного мятного цвета, вошли в топ модных тенденций еще в прошлом году и не собираются сдавать позиций. Такое платье позволит любой девушке выглядеть женственно и стильно. Для вечера можно выбрать летящий фасон, а для повседневной носки – платье-футляр. И особо не важно, однотонное оно будет или с активным модным принтом. Главное, чтобы оно подходило по крою и отлично сидело.

Насыщенный цвет зеленого яблока выглядит довольно сдержанно, но неизменно привлекает к себе взгляд интенсивностью. Он отлично подчеркнет золотистый загар, оттенит рыжие волосы и кудри блондинок, придаст выразительности чертам брюнеток. К тому же платье такого цвета внесет игривые нотки и позитив в общий образ. С неоновыми оттенками необходимо быть осторожнее и рационально сочетать с такими же активными цветами. Для правильной расстановки акцентов больше всего подойдут оттенки желтого, розового и белый цвет.

Бирюзовые или лазурные платья красивы, но очень сложны для комплектации с другими вещами. Можно присмотреться к вариантам нарядов с ультрамодными анималистическими принтами. Популярны в этом сезоне также принты крупных цветов.

Благородный синий тоже не в конце списка модных цветов. Он универсален и подойдет как шатенкам и брюнеткам, так и платиновым блондинкам. Для рыжеволосых этот цвет вообще уникален, он контрастирует с волосами и придает непередаваемой яркости образу.

Платья красных оттенков популярны как для вечерней моды, так и как офисный вариант. Это могут быть как цвета спелых томатов, так и более глубокие оттенки сухого бургундского вина. Если красный кажется слишком интенсивным, можно попробовать оттенки сливы или бордо. Для летнего платья отлично подойдут коралловые, оранжевые и желтые оттенки. Они активны и отлично подчеркивают красоту загара.

И конечно не обойдется при составлении модного гардероба без классической черно-белой гаммы. Маленькое черное платье, ниспадающее до пят белое, игривое в горох и повседневное в полоску обязательно должны быть в гардеробе девушки, которая следит за модными тенденциями. Из пастельных тонов модными в этом году являются нежный оттенок крем-брюле, банановый и светлый лаймовый.