Наверное, все видели в магазинах небольшие светильники, похожие на полупрозрачный минерал. Это соляные лампы – они сделаны из лечебной соли, которую добывают в определенных местах, то есть в соляных пещерах. Оказывается, этот красивый светильник – очень полезная вещь.

Зачем нужна соляная лампа?

Есть такое метод лечения – галотерапия. Это лечение целого ряда заболеваний без медикаментов – пребыванием в пещерах и шахтах с особым микроклиматом. Показано такое лечение прежде всего аллергикам и астматикам, страдающим частыми простудными заболеваниями и различными заболеваниями кожного покрова. Хорошие результаты дает такой способ и при лечении больных с пониженным иммунитетом, головными болями, быстрой утомляемостью.

Но ездить в пещеры, к сожалению, не все могут. Обычные солевые светильники создают в помещении тот же микроклимат – очищают и ионизируют воздух, нейтрализуют массу вредных веществ и излучений. Они регулируют уровень влажности в помещении.

Как работает светильник?

Каменный соляной «абажур» нагревается от лампочки и активно выделяет в воздух полезные вещества. В этом микроклимате погибают микробы – создается практически стерильная атмосфера, причем это натуральная атмосфера. С помощью лампы можно избавиться от плесени и грибка в квартире.

Где использовать светильники?

Лампы можно устанавливать в любых помещениях – спальне, детской, в домашнем рабочем кабинете и в офисе. Одной небольшой лампы на всю квартиру не хватит. А вот в одной комнате она вполне справится с функцией очистки воздуха. Поэтому желательно приобрести несколько приборов.

Кому нужен солевой светильник?

В принципе, нужен он всем. Светильник лечит массу заболеваний, помогает укрепить естественные защитные силы организма. Он снимет раздражительность, улучшит сон, повысит работоспособность. Зимой поможет бороться с различными простудными вирусными инфекциями, а весной и летом с аллергическими реакциями. Очень полезна лампа для детей и стариков.