Уже не первый сезон меховой жилет остается на пике модных тенденций. Особенно он актуален в России, ведь именно здесь меху придается особое «роскошное» значение. Купив меховой жилет, не забывайте, что не менее важно умение правильно комбинировать его с другой одеждой. Давайте разберемся, как создать стильный образ с этой модной деталью гардероба, ведь в моде разные формы и фасоны, всевозможные меха и расцветки.

Можно смело выбирать любой фасон: короткий или длинный, как с длинным ворсом, так и из стриженого меха, а чтобы он смотрелся более женственно, стоит дополнить его кожаным ремнем или широким текстильным поясом. Сейчас особенно актуальны меховые жилеты из крашеного меха, но они требуют достаточно сдержанного основного гардероба.

Что касается одежды, к которой подходит меховой жилет, то и здесь есть множество вариантов, так как эта выглядит довольно объемно, важно не перегрузить образ. Отлично подойдут юбка-карандаш, обтягивающие брюки или леггинсы. Обувь лучше выбирать на каблуке, чтобы зрительно удлинить и облегчить фигуру. Можно носить меховой жилет с длинной юбкой, как советуют стилисты журнала Город Мод, но здесь есть свои ограничения. Этот вариант не подойдет не высоким девушкам, а также коренастым и полным.

Прекрасно сочетаются между собой меховой жилет и трикотажное платье. Дополненный симпатичным поясом этот образ прекрасно подойдет для работы, учебы или похода с подругами по магазинам. Очень эффектно дополнить образ такой же меховой сумкой. Важно, чтобы мех сумки и жилета максимально совпадал по цвету и фактуре. Весной отличным дополнением к жилету послужит цветная сумка, яркой расцветки шелковый платок и другие роскошные аксессуары.

Вообще осенью и весной можно использовать меховой жилет в качестве верхней одежды, одев под него шерстяной свитер. В зимнее время носите его носят с кожаными куртками и плотными кардиганами.

Чтобы не ломать голову, комбинируя эту деталь гардероба с разными вещами, можно воспользоваться несколькими универсальными вариантами. Очень стильно будет выглядеть безрукавка из меха, надетая поверх черной водолазки, на ноги – узкие темно-голубые джинсы и на ноги полусапожки на высоком каблуке.

Отличный вариант на каждый день: облегающее однотонное платье с длинными рукавами или три четверти. Меховой жилет, надетый поверх такого платья обязательно нужно дополнить поясом, чтобы подчеркнуть линию талии. В качестве обуви подойдут сапоги из кожи на каблуке средней высоты.

И наконец, вариант, прекрасно подходящий как для работы, так и для романтического свидания, когда под меховой жилет надевают узкие брюки черного цвета и светлую шифоновую или шелковую блузку с длинным рукавом. Кожаный ремень подчеркивает талию. Довершают образ ботильоны на высоком тонком каблуке.

Попробуйте создать собственный стильный образ, и вы останетесь довольны результатом или же воспользуйтесь идеями стилистов на этот счет.