Получив приглашение на светское или деловое мероприятие, вы задумываетесь над пожеланием, а иногда даже требованием, быть одетым в соответствии с точно указанным dress code . Различные презентации товаров, выставки картин, открытия новых салонов проходят в формате коктейльного мероприятия. Назначают их на 16 -17 часов, а заканчиваются подобные коктейли в 20 часов.

Приглашенному целесообразно иметь представление о дресс-коде и правилах его соблюдения. Сейчас в магазинах есть самая разная стильная одежда для женщин, в том числе и для любых вечеринок. Рекомендуется выбрать коктейльное платье с учетом того, какой тип мероприятия из трех видов будет проводиться:

Коктейльные платья

Для деловой, корпоративной встречи

Требуется придерживаться определенных правил. Платье строгого покроя без декольте, длина до колена. Лучшим вариантом для обуви будут классические закрытые лодочки черного или серого цвета. Скромные элегантные серьги в гармонии с браслетом станут достойным украшением для женщины. Мужчине рекомендуется строгий костюм, соответствующие аксессуары.

Коктейльные_платья

Классический коктейль

Это любая запланированная встреча, начинается которая раньше 9 вечера. Дресс-код менее требовательный. Позволительно выбрать яркое цветное платье, открыть плечи и руки. Длина юбки будет зависеть от стройности ног. Если они позволяют хозяйке, то юбка может быть выше или ниже колена. Туфли или босоножки с открытым мыском в сочетании с платьем и дорогой бижутерией станут хорошим украшением женщины.

Коктейльные_платья_

Светская коктейльная вечеринка

Это премьера, светское мероприятие, полуформального типа. На таком мероприятии женщине позволено предстать в полном сиянии, длина платья, его фасон могут соответствовать последнему «писку» моды. Оно может быть коротким или длиной до щиколотки. Декольте, разрезы, шлейф, меховое манто и длинные перчатки – все допустимо на светской коктейльной вечеринке.

1. Дресс-код регламентирует и возрастные рамки:
девушкам до 25 лет можно выбрать коктейльное платье длиной на 20 см выше колен, разрешается экстравагантная модель необычного цвета. При этом настоятельно рекомендуется на классический или деловой коктейль подбирать скромное платье-футляр. Женщина 35 лет имеет возможность выбирать платье любой модели с учетом типа коктейля и требований дресс-кода. Даме бальзаковского возраста подходит коктейльное платье-футляр, выполненное по заказу с учетом всех особенностей фигуры.

2. Как выбирают туфли для коктейля.
Ничто так не украшает женщину, как качественные изящные туфли на каблуке не ниже 8 см. Деловая женщина на переговорах в строгом платье, на каблуках (обязательно наличие колготок тонких, матовых) становится центром переговорного процесса. На светском коктейле можно появиться в нарядных босоножках или в открытых туфлях.

3. Как подбирают аксессуары для коктейля.
На классический коктейль можно прибыть с обнаженными руками. На светскую коктейльную вечеринку рекомендуется надеть перчатки длиной выше локтя. Руки и плечи можно закрыть, используя или палантин, или меховую горжетку, или болеро.
Идеальным вариантом маленькой сумочки для коктейля может быть театральная сумочка или клатчи. Сумочка может быть простой из качественной кожи, или украшенная бисером.

Украшения не должны количеством затмевать женщину, поэтому чувство меры является определяющим фактором при любом типе коктейльного мероприятия. Обычно 2-3 вещи вполне достаточно.