Вряд ли какая женщина может похвастаться четким соблюдением рекомендаций косметологов — на все эти приятные, но утомительные процедуры по уходу за собой элементарно не хватает времени. Но как быть, если впереди череда праздников,грандиозное торжество или даже свадьба? Можно ли добиться совершенства, если до события осталось всего 2 недели? Ну разумеется!

Руки: зона особого внимания

Побалуйте свои ручки: каждый вечер делайте ванночки (запаренный липовый цвет или картофельный отвар подойдут как нельзя лучше). Опустите кисти рук в теплый настой и подержите 10мин. Затем вотрите в ногти и кутикулу косметическое масло, смажьте руки питательным кремом, наденьте хлопковые перчатки и ложитесь спать. Если проблемы с кожей рук серьезные — шелушение, трещины, сильная сухость, — поможет «жидкость для рук». Эту смесь глицерина, спирта, воды и25% аммиака можно купить в аптеке, а можно приготовить самой — просто смешайте все компоненты в равных пропорциях и смазывайте кисти 3-4 раза в день. Что касается маникюра, то его можно сделать за день до праздника, главное — уже сейчас уделить внимание здоровью ногтей. Совет: длинные ногти лучше заблаговременно остричь покороче — это стимулирует их рост, что поможет при расслаивающихся или слабых ногтевых пластинах.

Ваши волосы — предмет зависти!

Тщательно продуманная прическа — это заключительный, и потому очень сильный аккорд вашего образа. Что можно сделать за две недели? Прежде всего, максимально оздоровить волосы:

• подолгу расчесывайтесь массажной щеткой в противоположных направлениях по меньшей мере два раза за день;

• постарайтесь чаще использовать маски для волос (лучше пока забыть про домашние рецепты, и приобрести профессиональные высокоэффективные средства);

• ополаскивайте волосы отварами трав или просто подкисленной водой.

Если вы носите стрижку, подновите ее за неделю до праздника (кстати, в этот же период следует окрасить волосы, если есть такая необходимость). Позаботьтесь заранее обо всен необходимом для праздника. В частности, купите мусс (сделать это можно тут, лак для волос и все, необходимое вам для прически.

Молодеем на глазах

Даже если ваше лицо не жалуется на недостаток внимания, обычную схему по уходу за ним придется усилить:

• срочно займитесь фейсбилдингом: за две недели откорректировать контуры лица, конечно, не удастся, но мышцы придут в тонус;

• 3-4 сеанса в солярии выровняют и освежат тон лица;

• есть возможность посещать косметический салон? Не теряйте ни дня!

• Предпочитаете домашние процедуры? Тогда опять-таки, как в случае с волосами, отдайте предпочтение проверенной продукции брендовых марок. Очищение, пилинг, маски — с каждым днем ваша кожа будет наполняться сиянием и молодостью! Только будьте осторожны: косметические средства должны соответствовать вашему типу кожи и не вызывать аллергии;

• косметический лед — прекрасное, можно даже сказать, волшебное средство! Убедитесь в этом сами как можно скорее.

Пленительное декольте

Вы уже знаете, в чем пойдете на праздник? Чаще всего вечерние платья подразумевают открытую зону декольте, а это означает, что шея и плечи должны выглядеть безупречно! Придется приложить усилия: начните с замены привычного геля для душа средством с отшелушивающим эффектом. Принимайте ванну с морской солью через день, пользуясь после этого скрабом или жесткой мочалкой. Не забудьте про крема и питательные маски: неизбалованная кожа декольте благодарно откликнется на такую заботу.

Очень скоро вы убедитесь, что две недели — вполне приличный срок, чтобы как следует «почистить перышки». Можно успеть слегка похудеть, пропить комплекс поливитаминов и вспомнить о том, как благотворно влияет на красоту восьмичасовой сон.Начните действовать прямо сейчас, и на празднике вы будете чувствовать себя истинной королевой!

4